La torta salame di cioccolato, è velocissima da preparare ed è una variante golosissima del classico salame di cioccolato.
Questa torta, farà impazzire i grandi e sopratutto i piccoli ed è perfetta per l’estate dato che non prevede l’utilizzo del forno .
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salame di cioccolato:
Per la torta:
- 250 gbiscotti secchi
- 100 ggranella di nocciole
- 100 gzucchero
- 35 gcacao amaro in polvere
- 120 mlacqua
- 80 gburro
Per la ganache:
- 80 gcioccolato fondente
- 80 mlpanna fresca liquida
Per decorare:
- q.b.nocciole intere
- q.b.granella di nocciole
- q.b.cioccolato fondente (dischetti)
Strumenti
- 2 Pentolini
- 1 Ciotola
- 1 Stampo a cerniera 20 cm
- 1 Cucchiaio
- Carta forno
Preparazione della torta salame di cioccolato:
Prepariamo insieme la torta salame di cioccolato, prima di tutto, in un pentolino mescolate lo zucchero e il cacao poi, aggiungete l’acqua a filo e mettete sul fuoco.
Aggiungete il burro e portate il tutto a sfiorare il bollore.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare …
Nel frattempo, tritate grossolanamente i biscotti in una ciotola e aggiungete la granella di nocciole.
Aggiungete il composto al cacao e mescolate per bene il tutto.
Versate il composto in una tortiera a cerniera da 20 cm rivestita con carta da forno.
Livellate con l’aiuto di un cucchiaio e mettete in frigo per 1 ora.
Preparate la ganache quindi, aggiungete la panna in un pentolino e portate a sfiorare il bollore.
A questo punto, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate velocemente.
Lasciate raffreddare poi, versate la ganache sulla torta e decorate con le nocciole intere , la granella e i dischetti di cioccolato fondente (come mostrato in foto) e mettete in frigo per 2 ore.
Passate le 2 ore, togliete la torta dallo stampo, sistematela in un piatto da portata e servite.
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