La cheesecake tiramisù, ha un gusto irresistibile ed unisce due grandi classici dessert, la cheesecake e il tiramisù .
E’ un dolce semplicissimo da preparare, perfetto da servire a fine pasto e farà impazzire tutti grandi e piccini….
Cosa aspettate a provarla?

Cheesecake tiramisù

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake tiramisù:

  • 300 gsavoiardi
  • 200 mlcaffè
  • 250 gmascarpone
  • 200 gphiladelphia
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 3 ggelatina in fogli
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.chicchi di caffè

Strumenti

  • 1 Moka
  • 3 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentolino
  • 1 Spatola
  • 1 Anello 20 cm
  • Carta forno
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia

Preparazione della cheesecake tiramisù:

  1. Prepariamo insieme la cheesecake tiramisù, prima di tutto, preparate il caffè e una volta pronto, mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

    Mettete la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda e nel frattempo preparate la crema quindi, montate in una ciotola con le fruste elettriche la panna (tenetene un po’ da parte per sciogliere la gelatina) con il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero a velo.

    Mettete la panna in un pentolino , portate a bollore,aggiungete la gelatina strizzata e mescolate finquando non si scioglie.

    Aggiungete la gelatina al composto e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto.

    Assemblate il dolce in un anello da 20 cm foderato con carta da forno.

    Inzuppate i savoiardi nel caffè e create la base, aggiungete metà crema e spolverizzate con il cacao.

    Proseguite con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, aggiungete uno strato di crema poi, sistemate la restante crema in una sac a poche con beccuccio liscio e formate dei ciuffetti.

    Mettete la cheesecake in frigo per 3 ore …

    Passato il tempo di riposo, toglietela dallo stampo spolverate con il cacao, decorate con i chicchi di caffè e servite.

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Cheesecake tiramisù
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