La cheesecake tiramisù, ha un gusto irresistibile ed unisce due grandi classici dessert, la cheesecake e il tiramisù .
E’ un dolce semplicissimo da preparare, perfetto da servire a fine pasto e farà impazzire tutti grandi e piccini….
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake tiramisù:
- 300 gsavoiardi
- 200 mlcaffè
- 250 gmascarpone
- 200 gphiladelphia
- 200 mlpanna fresca liquida
- 80 gzucchero a velo
- 3 ggelatina in fogli
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.chicchi di caffè
Strumenti
- 1 Moka
- 3 Ciotole
- 1 Frusta elettrica
- 1 Pentolino
- 1 Spatola
- 1 Anello 20 cm
- Carta forno
- 1 Sac a poche
- 1 Bocchetta liscia
Preparazione della cheesecake tiramisù:
Prepariamo insieme la cheesecake tiramisù, prima di tutto, preparate il caffè e una volta pronto, mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Mettete la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda e nel frattempo preparate la crema quindi, montate in una ciotola con le fruste elettriche la panna (tenetene un po’ da parte per sciogliere la gelatina) con il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero a velo.
Mettete la panna in un pentolino , portate a bollore,aggiungete la gelatina strizzata e mescolate finquando non si scioglie.
Aggiungete la gelatina al composto e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto.
Assemblate il dolce in un anello da 20 cm foderato con carta da forno.
Inzuppate i savoiardi nel caffè e create la base, aggiungete metà crema e spolverizzate con il cacao.
Proseguite con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, aggiungete uno strato di crema poi, sistemate la restante crema in una sac a poche con beccuccio liscio e formate dei ciuffetti.
Mettete la cheesecake in frigo per 3 ore …
Passato il tempo di riposo, toglietela dallo stampo spolverate con il cacao, decorate con i chicchi di caffè e servite.
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