Le mini cheesecake su stecco, sono dei dolcetti golosi preparati con una crema al formaggio poggiata su una base croccante di biscotti.
Questi dolcetti non richiedono cottura in forno e quindi sono perfetti per l’estate per affrontare con dolcezza queste giornate super calde.
Potete realizzarle insieme ai vostri piccoli che si divertiranno tanto a decorarle inoltre, per realizzare la base, ho utilizzato i biscotti cacao e mandorle che ho trovato nella degustabox di Agosto e vi ricordo che se volete acquistarla anche voi potete utilizzare il mio codice di sconto “AZV43” per pagarla 9,99€ anzichè 15,99€.
Cosa aspettate a provarle?

Mini cheesecake su stecco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mini cheesecake su stecco:

Per la base:

  • 150 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 75 gburro

Per la crema:

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 2 fogligelatina

Per decorare:

  • q.b.Nutella®
  • q.b.smarties
  • q.b.mandorle
  • q.b.farina di cocco

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Pentolino
  • 1 Stampo ( in silicone)
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia
  • 1 Spatola
  • Carta forno

Preparazione delle mini cheesecake su stecco:

  1. Mini cheesecake su stecco

    Prepariamo insieme le mini cheesecake su stecco, prima di tutto , con l’aiuto di un tritatutto, tritate i biscotti e riduceteli in polvere.

    In un pentolino, sciogliete il burro e unitelo al composto di biscotti.

    Formate la base delle mini cheesecake in uno stampino in silicone , livellate con il cucchiaio e mettete in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema al formaggio quindi, mettete la gelatina in ammollo in una ciotolina con acqua fredda poi, montate la panna (tenetene un po’ da parte per sciogliere la gelatina) con il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero.

    Mettete la panna che avete tenuto da parte in un pentolino , portate a bollore poi, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate finquando non si scioglie del tutto.

    Aggiungete la gelatina al composto e mescolate con una spatola.

    Sistemate il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta liscia e riempite le cheesecake.

    Livellate con una spatola, aggiungete lo stecco e mettete nel congelatore per circa 4 ore.

    Togliete le mini cheesecake dagli stampini , sistemate la nutella in un conetto di carta da forno e decorate formando delle striscie.

    Infine , sulla superficie aggiungete smarties, mandorle e farina di cocco (come mostrato in foto) e servite.

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Mini cheesecake su stecco
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