Torta caprese al pistacchio

La torta caprese al pistacchio, è una golosa variante della classica caprese che viene solitamente preparata al cioccolato o al limone…

Questa torta è una delizia a base di pistacchio e cioccolato bianco ed è perfetta da servire come dessert dopo pranzo o cena ma anche per la colazione, la merenda o per l’ora del tè o caffè…

Se amate il pistacchio, dovete assolutamente provarla e prepararla con i fantastici prodotti dell’azienda Gusto Etna.

Cosa state aspettando?

Ecco come ho preparato la mia torta:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Burro 125 g
  • Zucchero 30 g
  • Tuorli 4
  • Farina di mandorle 50 g
  • Farina di pistacchi (Gusto Etna) 65 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Albumi 4
  • Zucchero 50 g
  • Pasta pura al pistacchio (Gusto Etna) 1 cucchiaio
  • Liquore al pistacchio (Gusto Etna) 2 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta caprese al pistacchio, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero.

    Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete i tuorli e continuate a montare…

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e lasciate raffreddare…

    A questo punto, aggiungete al composto la farina di mandorle, la farina di pistacchi, la fecola , il cioccolato bianco fuso, la pasta al pistacchio e il liquore al pistacchio e mescolate per bene il tutto.

    Montate da parte gli albumi a neve con lo zucchero poi, aggiungeteli poco alla volta al composto e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto…

    Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete la caprese a 180° per 40 minuti.

    Una volta cotta, lasciatela raffreddare poi toglietela dallo stampo.

    Infine, formate la scritta pistacchio su un foglio, sistematelo sulla torta e cospargetela di zucchero a velo.

Note

Cosa aspettate a provare questa torta? Gusto Etna, è un’azienda che si occupa della lavorazione e trasformazione di pistacchio in creme, pesti, pasta pura, liquore, pasta, granella, farina e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro “sito“.

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e

Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se volete seguitemi!

Summary
recipe image
Recipe Name
Caprese al pistacchio
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.