Torta caprese al pistacchio

La torta caprese al pistacchio, è una golosa variante della classica caprese che viene solitamente preparata al cioccolato o al limone…

Questa torta è una delizia a base di pistacchio e cioccolato bianco ed è perfetta da servire come dessert dopo pranzo o cena ma anche per la colazione, la merenda o per l’ora del tè o caffè…

Se amate il pistacchio, dovete assolutamente provarla e prepararla con i fantastici prodotti dell’azienda Gusto Etna.

Cosa state aspettando?

Ecco come ho preparato la mia torta:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 50 g Farina di mandorle
  • 65 g Farina di pistacchi (Gusto Etna)
  • 30 g Fecola di patate
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 4 Albumi
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Pasta pura al pistacchio (Gusto Etna)
  • 2 cucchiai Liquore al pistacchio (Gusto Etna)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta caprese al pistacchio, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero.

    Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete i tuorli e continuate a montare…

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e lasciate raffreddare…

    A questo punto, aggiungete al composto la farina di mandorle, la farina di pistacchi, la fecola , il cioccolato bianco fuso, la pasta al pistacchio e il liquore al pistacchio e mescolate per bene il tutto.

    Montate da parte gli albumi a neve con lo zucchero poi, aggiungeteli poco alla volta al composto e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto…

    Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete la caprese a 180° per 40 minuti.

    Una volta cotta, lasciatela raffreddare poi toglietela dallo stampo.

    Infine, formate la scritta pistacchio su un foglio, sistematelo sulla torta e cospargetela di zucchero a velo.

Note

Cosa aspettate a provare questa torta? Gusto Etna, è un’azienda che si occupa della lavorazione e trasformazione di pistacchio in creme, pesti, pasta pura, liquore, pasta, granella, farina e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro “sito“.

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e

Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se volete seguitemi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Caprese al pistacchio
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.