I timballini di riso con zucca e speck, sono un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare.
Sono una sorta di tortino avvolto nello speck croccante e con un cuore di scamorza filante…
Cosa aspettate a provarli?

Timballini di riso con zucca e speck

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 timballini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 timballini di riso con zucca e speck:

  • 150 griso
  • 200 gzucca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla
  • 1dado da brodo (vegetale)
  • 1 tazza da caffèvino bianco
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gspeck
  • 100 gscamorza

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 6 Pirottini Alluminio

Preparazione dei timballini di riso con zucca e speck:

  1. Timballini di riso con zucca e speck

    Prepariamo insieme i timballini con zucca e speck, prima di tutto, tagliate la zucca a cubetti .

    In una padella con olio, soffriggete la cipolla tritata, aggiungete la zucca, una tazzina di vino bianco e fate cuocere per 10 minuti.

    Aggiungete il riso, un mestolo di acqua bollente, il dado e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione.

    Regolate con sale e pepe e aggiungete il parmigiano grattugiato.

    A questo punto, foderate gli stampini in alluminio con le fettine di speck, riempiteli fino a metà con il riso poi aggiungete la scamorza a cubetti e altro riso.

    Richiudete con lo speck e fate lo stesso procedimento con tutti i timballini…

    Infine, cuocete i timballini nel forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

    Una volta pronti, lasciateli intipidire , sistemateli in un piatto da portata e servite.

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Timballini di riso con zucca e speck
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