I timballini di riso con zucca e speck, sono un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare.
Sono una sorta di tortino avvolto nello speck croccante e con un cuore di scamorza filante…
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 timballini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 timballini di riso con zucca e speck:
- 150 griso
- 200 gzucca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.cipolla
- 1dado da brodo (vegetale)
- 1 tazza da caffèvino bianco
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 150 gspeck
- 100 gscamorza
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 6 Pirottini Alluminio
Preparazione dei timballini di riso con zucca e speck:
Prepariamo insieme i timballini con zucca e speck, prima di tutto, tagliate la zucca a cubetti .
In una padella con olio, soffriggete la cipolla tritata, aggiungete la zucca, una tazzina di vino bianco e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il riso, un mestolo di acqua bollente, il dado e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Regolate con sale e pepe e aggiungete il parmigiano grattugiato.
A questo punto, foderate gli stampini in alluminio con le fettine di speck, riempiteli fino a metà con il riso poi aggiungete la scamorza a cubetti e altro riso.
Richiudete con lo speck e fate lo stesso procedimento con tutti i timballini…
Infine, cuocete i timballini nel forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli intipidire , sistemateli in un piatto da portata e servite.
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