I muffin con speck e asiago, sono dei rustici sofficissimi e molto veloci da preparare.
Sono perfetti per l’aperitivo, l’antipasto ma anche per un buffet…
Inoltre, potete farcirli in diversi modi io li ho farciti con lo speck e l’asiago e sono una bontà esagerata!!
Cosa aspettate a provarli?

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 muffin con speck e asiago:
- 135 gfarina 00
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- 2uova
- 65 mllatte
- 50 mlolio di semi
- 100 gspeck (a cubetti)
- 100 gasiago (a cubetti)
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Cucchiaio di legno
- 12 Pirottini
- 1 Teglia per muffin
- 1 Gratella per dolci
Preparazione dei muffin con speck e asiago:
Prepariamo insieme i muffin con speck e asiago, prima di tutto, in una ciotola, mescolate con un cucchiaio di legno gli ingredienti secchi ovvero la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato.
In un’altra ciotola invece mescolate quelli liquidi ovvero le uova, il latte e l’olio di semi.
Unite i due composti sempre mescolando con il cucchiaio di legno.
Infine, aggiungete lo speck e l’asiago a cubetti ed un pizzico di sale e pepe.
Versate il composto ottenuto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin e cuocete a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli intiepidire su una gratella poi sistemate su un piatto da portata e servite.
—————————————————————————————
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !
Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !
