I Rudolph eclair con crema al cioccolato, sono dei dessert golosi preparati con la pasta choux e farciti con una deliziosissima crema al cioccolato.
Per renderli perfetti per le feste o per il pranzo di Natale, li ho decorati facendo la renna rudolph con il nasino rosso.
Potete farcirli come più vi piace anche con la panna e la nutella o con la crema pasticcera e potete decorarli insieme ai più piccoli che, si divertiranno tantissimo!
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 25 rudolph eclair con crema al cioccolato:
Per la pasta choux:
- 60 mllatte
- 60 mlacqua
- 100 gburro
- 1 pizzicosale
- 6 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 4uova
Per la crema al cioccolato:
- 65 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 15 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale
- 2tuorli
- 250 mllatte
- 80 gcioccolato fondente
- 15 gburro
Per decorare:
- 100 gcioccolato al latte
- 20 gcioccolato fondente
- 20 gpasta di zucchero (rossa)
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Planetaria
- 2 Sac a poche
- 1 Bocchetta liscia
- 1 Teglia
- Carta forno
- Frusta a mano
Preparazione dei rudolph eclair con crema al cioccolato:
Prepariamo insieme i Rudolph eclair con crema al cioccolato, prima di tutto, preparate la pasta choux quindi, in un tegame, aggiungete l’acqua, il latte, il burro , il sale, lo zucchero , trasferite sul fuoco e portate a bollore.
Appena bolle, aggiungete la farina, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno e togliete dal fuoco.
Trasferite il composto nella ciotola della planetaria e mescolate con il gancio a foglia per far raffreddare.
Aggiungete un uovo per volta e una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, sistematelo in una sac a poche con beccuccio liscio.
Formate gli eclair in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 180° per 25 minuti a forno ventilato.
Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato quindi in una pentola, versate lo zucchero, l’amido, il cacao e il sale e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete poi i tuorli e il latte a filo e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Portate sul fuoco e cuocete la crema finquando non si addensa.
Togliete dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente e il burro e mescolate finquando non si scioglie.
Sistemate la crema in un piatto , copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, sistemate la crema in una sac a poche e farcite gli eclair…
Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria, ricoprite gli eclair e lasciate solidificare.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente , sistematelo in una piccola sac a poche e decorateli facendo le corna, gli occhi e il sorriso (come mostrato in foto) infine formate una pallina rossa e sistematela sull’eclair.
Fate lo stesso procedimento con tutti gli eclair…
Sistemateli in un vassoio e servite.
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