I Rudolph eclair con crema al cioccolato, sono dei dessert golosi preparati con la pasta choux e farciti con una deliziosissima crema al cioccolato.
Per renderli perfetti per le feste o per il pranzo di Natale, li ho decorati facendo la renna rudolph con il nasino rosso.
Potete farcirli come più vi piace anche con la panna e la nutella o con la crema pasticcera e potete decorarli insieme ai più piccoli che, si divertiranno tantissimo!
Cosa aspettate a provarli?

Rudolph eclair con crema al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 rudolph eclair con crema al cioccolato:

Per la pasta choux:

  • 60 mllatte
  • 60 mlacqua
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 6 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 4uova

Per la crema al cioccolato:

  • 65 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 2tuorli
  • 250 mllatte
  • 80 gcioccolato fondente
  • 15 gburro

Per decorare:

  • 100 gcioccolato al latte
  • 20 gcioccolato fondente
  • 20 gpasta di zucchero (rossa)

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Planetaria
  • 2 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Frusta a mano

Preparazione dei rudolph eclair con crema al cioccolato:

  1. Prepariamo insieme i Rudolph eclair con crema al cioccolato, prima di tutto, preparate la pasta choux quindi, in un tegame, aggiungete l’acqua, il latte, il burro , il sale, lo zucchero , trasferite sul fuoco e portate a bollore.

    Appena bolle, aggiungete la farina, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno e togliete dal fuoco.

    Trasferite il composto nella ciotola della planetaria e mescolate con il gancio a foglia per far raffreddare.

    Aggiungete un uovo per volta e una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, sistematelo in una sac a poche con beccuccio liscio.

    Formate gli eclair in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 180° per 25 minuti a forno ventilato.

    Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato quindi in una pentola, versate lo zucchero, l’amido, il cacao e il sale e mescolate con una frusta a mano.

    Aggiungete poi i tuorli e il latte a filo e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

    Portate sul fuoco e cuocete la crema finquando non si addensa.

    Togliete dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente e il burro e mescolate finquando non si scioglie.

    Sistemate la crema in un piatto , copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.

    Una volta fredda, sistemate la crema in una sac a poche e farcite gli eclair…

    Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria, ricoprite gli eclair e lasciate solidificare.

    Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente , sistematelo in una piccola sac a poche e decorateli facendo le corna, gli occhi e il sorriso (come mostrato in foto) infine formate una pallina rossa e sistematela sull’eclair.

    Fate lo stesso procedimento con tutti gli eclair…

    Sistemateli in un vassoio e servite.

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Rudolph eclair con crema al cioccolato
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