Rotolo con crema pasticcera e marmellata
Il rotolo con crema pasticcera e marmellata, è un dessert goloso preparato con una sofficissima base di pasta biscotto e farcito con una dolcissima crema pasticcera alla vaniglia e marmellata di ciliegie.
Questo rotolo, è semplicissimo da preparare e potete servirlo per diverse occasioni..
Cosa aspettate a provarlo?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta biscotto:
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3 Uova
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80 g Zucchero
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100 g Farina 00
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q.b. Aroma vaniglia
Per la crema pasticcera:
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250 g Latte
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125 g Zucchero
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2 Tuorli
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25 g Farina 00
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25 g Burro
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1 bustina Vanillina
Altri ingredienti:
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1 vasetto Marmellata di ciliegie
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q.b. Zucchero a velo
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3 Ciliegie
Preparazione
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Prepariamo insieme il rotolo con crema pasticcera e amarene, prima di tutto, dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Montate con le fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero e l’aroma vaniglia fin quando non ottenete un composto spumoso.
In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate lentamente.
Versate il composto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 15 minuti.
Una volta cotto, poggiate il rotolo su un piano, ricopritelo con un canovaccio e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui”
A questo punto, farcite il rotolo con la crema e la marmellata di ciliegie e arrotolate.
Ricoprite il rotolo con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, sistemate il rotolo in un piatto da portata. ricopritelo di zucchero a velo, decorate con fiori e ciliegie e servite.
Note
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