Rotolo con crema pasticcera e marmellata

Il rotolo con crema pasticcera e marmellata, è un dessert goloso preparato con una sofficissima base di pasta biscotto e farcito con una dolcissima crema pasticcera alla vaniglia e marmellata di ciliegie.

Questo rotolo, è semplicissimo da preparare e potete servirlo per diverse occasioni..

Cosa aspettate a provarlo?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • q.b. Aroma vaniglia

Per la crema pasticcera:

  • 250 g Latte
  • 125 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 25 g Farina 00
  • 25 g Burro
  • 1 bustina Vanillina

Altri ingredienti:

  • 1 vasetto Marmellata di ciliegie
  • q.b. Zucchero a velo
  • 3 Ciliegie

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il rotolo con crema pasticcera e amarene, prima di tutto, dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole.

    Montate con le fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero e l’aroma vaniglia fin quando non ottenete un composto spumoso.

    In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola.

    Aggiungete la farina setacciata e mescolate lentamente.

    Versate il composto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 15 minuti.

    Una volta cotto, poggiate il rotolo su un piano, ricopritelo con un canovaccio e fatelo raffreddare.

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui

    A questo punto, farcite il rotolo con la crema e la marmellata di ciliegie e arrotolate.

    Ricoprite il rotolo con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

    Passati i 30 minuti, sistemate il rotolo in un piatto da portata. ricopritelo di zucchero a velo, decorate con fiori e ciliegie e servite.

Note

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Rotolo con crema pasticcera e marmellata
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