I ravioli ricotta e speck, sono una specialità italiana e sono perfetti per preparare un piatto unico e genuino.
Sono semplicissimi da preparare e potete farcirli in diversi modi per esempio con ricotta e spinaci, patate e gamberetti…
Cosa aspettate a provarli?

Ravioli ricotta e speck

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni30 ravioli
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 ravioli ricotta e speck :

Per la pasta:

  • 200 gfarina (per pasta)
  • 2uova
  • q.b.acqua

Per il ripieno:

  • 250 gricotta
  • 100 gspeck
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Macchina per pasta
  • 1 Rotella

Preparazione dei ravioli ricotta e speck:

  1. Prepariamo insieme i ravioli ricotta e speck, prima di tutto, su un piano di lavoro mettete la farina a fontana e le uova ed iniziate ad impastare.

    Aggiungete un po’ d’acqua e continuate ad impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio.

    Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.

    Nel frattempo, preparate il ripieno quindi, nella ciotola del tritatutto, mettete la ricotta, lo speck e il parmigiano grattugiato.

    Tritate il tutto fino ad ottenere una crema.

    Passato il tempo di riposo, riprendete il panetto , dividetelo in 4 parti ed iniziate a stendere dallo spessore più largo a quello più sottile con l’aiuto della macchina per pasta.

    Posizionate le sfoglie su un piano leggermente infarinato e mettete un cucchiaio di ripieno su due sfoglie distanziando di qualche cm.

    Coprite con le altre due sfoglie, sigillate per bene i bordi , schiacciate con le dita e date la forma ai ravioli poi, tagliateli con una rotella.

    Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti…

    Ecco pronti i vostri ravioli, adesso non vi resta che cuocerli per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua salata e condirli con il sugo che più gradite!

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Ravioli ricotta e speck
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