I ravioli ricotta e speck, sono una specialità italiana e sono perfetti per preparare un piatto unico e genuino.
Sono semplicissimi da preparare e potete farcirli in diversi modi per esempio con ricotta e spinaci, patate e gamberetti…
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni30 ravioli
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 30 ravioli ricotta e speck :
Per la pasta:
- 200 gfarina (per pasta)
- 2uova
- q.b.acqua
Per il ripieno:
- 250 gricotta
- 100 gspeck
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- 1 Tritatutto
- 1 Macchina per pasta
- 1 Rotella
Preparazione dei ravioli ricotta e speck:
Prepariamo insieme i ravioli ricotta e speck, prima di tutto, su un piano di lavoro mettete la farina a fontana e le uova ed iniziate ad impastare.
Aggiungete un po’ d’acqua e continuate ad impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno quindi, nella ciotola del tritatutto, mettete la ricotta, lo speck e il parmigiano grattugiato.
Tritate il tutto fino ad ottenere una crema.
Passato il tempo di riposo, riprendete il panetto , dividetelo in 4 parti ed iniziate a stendere dallo spessore più largo a quello più sottile con l’aiuto della macchina per pasta.
Posizionate le sfoglie su un piano leggermente infarinato e mettete un cucchiaio di ripieno su due sfoglie distanziando di qualche cm.
Coprite con le altre due sfoglie, sigillate per bene i bordi , schiacciate con le dita e date la forma ai ravioli poi, tagliateli con una rotella.
Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti…
Ecco pronti i vostri ravioli, adesso non vi resta che cuocerli per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua salata e condirli con il sugo che più gradite!
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