La cheesecake al cioccolato, è una torta fredda veramente golosa composta da una base di biscotti al cacao, una crema al formaggio e cioccolato deliziosissima e decorata con gocce di cioccolato e con i famosissimi Ciocorì.
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Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake al cioccolato:
Per la base:
- 150 gbiscotti al cacao
- 75 gburro
Per la crema al formaggio:
- 200 mlpanna da montare
- 250 gmascarpone
- 180 gformaggio fresco (spalmabile)
- 100 gzucchero
- 4 ggelatina in fogli
- 100 gcioccolato fondente
Per decorare:
- 50 gcioccolato fondente
- q.b.cacao amaro in polvere
- 2Ciocorì
- q.b.gocce di cioccolato
Strumenti
- 1 Tritatutto
- 1 Ciotola
- 1 Anello 22 cm
- 1 Ciotolina
- 1 Pentolino
- 1 Spatola
Preparazione della cheesecake al cioccolato:
Prepariamo insieme la cheesecake al cioccolato, prima di tutto, preparate la base quindi, in un tritatutto, tritate i biscotti e riduceteli in polvere.
In un pentolino, sciogliete il burro e poi versatelo in una ciotola con i biscotti.
Formate la base della cheesecake in un anello da 22 cm, livellate con il cucchiaio e mettete nel congelatore per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio quindi, mettete la gelatina in ammollo in una ciotolina con acqua fredda poi, montate la panna (tenetene un po’ da parte in un pentolino per sciogliere la gelatina) con il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero.
Mettete il pentolino con la panna sul fuoco e portate a bollore poi, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate finquando non si scioglie e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria (100 g per la crema e 50 g per la decorazione finale) poi aggiungetelo alla crema di formaggio insieme alla gelatina e mescolate.
Versate il composto sulla base dei biscotti, livellate con una spatola e mettete nel congelatore per circa 4 ore.
Togliete la cheesecake dallo stampo, sistematela in un piatto da portata, decoratela con una colata di cioccolato fondente fuso, il cacao, i ciocorì e le gocce di cioccolato (come mostrato in foto) e servite.
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