La pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino è una variante deliziosa della classica pizza parigina.
E’ una pizza sofficissima e dal cuore filante ed è perfetta da preparare per l’aperitivo, per un buffet ma anche il sabato sera.
Cosa aspettate a provarla?

Pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino:

Per l’impasto:

  • 500 gFarina 00
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale

Per il ripieno:

  • 4Patate
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe
  • 150 gFiordilatte
  • 150 gStracchino
  • 100 gProsciutto cotto

Per coprire:

  • 1 rotoloPasta sfoglia

Per spennellare:

  • 1Uovo

Strumenti per preparare la pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino:

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Teglia
  • 1 Pennello

Preparazione della pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino:

  1. Pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino

    Prepariamo insieme la pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino, prima di tutto, preparate l’impasto quindi, mescolate in una ciotola l’acqua, il lievito e lo zucchero.

    In un’altra ciotola, mescolate la farina con il sale poi aggiungete l’olio, l’acqua con il lievito sciolto ed impastate.

    Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare 12 ore a temperatura ambiente.

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette poi mettetele in una pentola con acqua e sale, portate ad ebollizione e fatele cuocere per 5 minuti.

    Stendete l’impasto direttamente nella teglia oleata, aggiungete lo stracchino, le patate , condite con sale e pepe poi aggiungete il fiordilatte, il prosciutto cotto e coprite il tutto con il rotolo di pasta sfoglia.

    Siggillate per bene i bordi poi bucherellate con una forchetta, spennellate la superficie della pizza con un uovo e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.

    Una volta pronta, lasciatela intiepidire, tagliatela a fette e servite.

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