La pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino è una variante deliziosa della classica pizza parigina.
E’ una pizza sofficissima e dal cuore filante ed è perfetta da preparare per l’aperitivo, per un buffet ma anche il sabato sera.
Cosa aspettate a provarla?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino:
Per l’impasto:
- 500 gFarina 00
- 5 gLievito di birra fresco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 300 mlAcqua
- 1 cucchiainoZucchero
- 10 gSale
Per il ripieno:
- 4Patate
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
- 150 gFiordilatte
- 150 gStracchino
- 100 gProsciutto cotto
Per coprire:
- 1 rotoloPasta sfoglia
Per spennellare:
- 1Uovo
Strumenti per preparare la pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino:
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Teglia
- 1 Pennello
Preparazione della pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino:
Prepariamo insieme la pizza parigina bianca con prosciutto e stracchino, prima di tutto, preparate l’impasto quindi, mescolate in una ciotola l’acqua, il lievito e lo zucchero.
In un’altra ciotola, mescolate la farina con il sale poi aggiungete l’olio, l’acqua con il lievito sciolto ed impastate.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare 12 ore a temperatura ambiente.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette poi mettetele in una pentola con acqua e sale, portate ad ebollizione e fatele cuocere per 5 minuti.
Stendete l’impasto direttamente nella teglia oleata, aggiungete lo stracchino, le patate , condite con sale e pepe poi aggiungete il fiordilatte, il prosciutto cotto e coprite il tutto con il rotolo di pasta sfoglia.
Siggillate per bene i bordi poi bucherellate con una forchetta, spennellate la superficie della pizza con un uovo e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Una volta pronta, lasciatela intiepidire, tagliatela a fette e servite.
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