Pasta frolla alle mandorle
La pasta frolla alle mandorle, è una variante della classica pasta frolla, ed è semplice da preparare e super profumata ..
Inoltre, è perfetta per prearare crostate o biscotti ed è arricchita dalle mandorle ma se volete, potete sostituirle anche con farina di pistacchi o di nocciole tutto dipende dai vostri gusti…
Cosa aspettate a provarla?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 550 g pasta frolla
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
25 g Mandorle in polvere
-
140 g Burro
-
100 g Zucchero a velo
-
1 uovo
-
1 g Sale
Preparazione
-
Prepariamo insieme la pasta frolla alle mandorle, prima di tutto, lasciate il burro fuori dal frigo a temperatura ambiente per almeno un’ora.
Passata l’ora, lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria o a mano.
Aggiungete poi l’uovo e il pizzico di sale e continuate a mescolare…
A questo punto, aggiungete la farina, le mandorle in polvere e mescolate per amalgamare il tutto.
Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
A questo punto, rivestite il panetto con la pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per un’ora o fino al giorno seguente.
Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetela su un piano infarinato ed utilizzatela per preparare crostate, biscotti e tantissimo altro…
Note
—————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !
Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !