L’orata con patate e rosmarino al forno, è un secondo piatto di pesce ricco di sapori veramente delizioso ma soprattutto, semplice e veloce da preparare.
Questo può essere definito un piatto completo e lo potete preparare per le feste o anche per un pranzo o una cena importante e,inoltre, se sono presenti bambini potete servirlo sfilettato.
Ecco come ho preparato l’orata con patate e rosmarino al forno:
Ingredienti per 2 persone:
♥ 2 orate (già pulite)
♥ 3 patate grandi
♥ 1 pizzico di sale
♥ pepe qb
♥ 2/3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
♥ rosmarino qb
♥ 2 spicchi d’aglio
Procedimento:
Prepariamo insieme la nostra orata con patate, prima di tutto,lavate,sbucciate e tagliate le patate a fettine con una mandolina affetta verdure, disponete una parte delle patate in una pirofila coperta con un foglio di carta forno e, conditele con il sale, il pepe,il rosmarino e un filo d’olio.
A questo punto, adagiate le orata(che io ho acquistato già pulite) sul letto di patate e nel ventre metteteci un po’ di sale, il pepe, il rosmarino e uno spicchio d’aglio (fate lo stesso procedimento anche con l’altra orata).
Mettete il sale e un filo d’olio anche sulla superficie e coprite le orate con le restanti patate e infornate a 180° per 35/40 minuti.
Una volta cotte le orate, impiattate e servite,buon appetito !
Ecco pronta l’orata con patate e rosmarino al forno:
Sweet Moments Ricette, vi augura buone feste e un felice anno nuovo !
——————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e!