Le mummy madeleine alla vaniglia, sono dei dolcetti francesi soffici, semplicissimi da preparare e sono ideali per la colazione o per un dolce momento di relax.
Potete arricchire l’impasto con le gocce di cioccolato o trasformarle in dolcissime mummie come ho fatto io!
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 madeleine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le mummy madeleine alla vaniglia:
Per 20 madeleine:
- 2uova
- 120 gzucchero
- q.b.vaniglia
- 100 gfarina 00
- 3 glievito in polvere per dolci
- 100 gburro
Per decorare:
- 150 gcioccolato bianco
- 20 gcioccolato fondente
Strumenti
- Planetaria
- 3 Pentolini
- 1 Spatola
- Pellicola per alimenti
- Stampo per Madeleine
- Gratella per dolci
- Sac a poche
- 1 Stecchino
Preparazione delle mummy madeleine alla vaniglia:
Prepariamo insieme le mummy madeleine alla vaniglia, prima di tutto, nella ciotola della planetaria lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia per circa 10 minuti.
Nel frattempo in un pentolino, sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
Aggiungete nella ciotola della planetaria la farina con il lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
A questo punto aggiungete il burro , mescolate, coprite il tutto con la pellicola e mettete in frigo per una notte.
Il giorno dopo, versate l’impasto nello stampo per madeleine imburrato ed infarinato e cuocetele in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
Una volta pronte, toglietele dallo stampo e lasciatele raffreddare su una gratella per dolci .
Sciogliete il cioccolato bianco in un pentolino a bagno maria e ricoprite la punta delle madeleine.
Sistemate il restante cioccolato bianco in una piccola sac a poche e fate delle striscie su tutte le madeleine (come mostrato in foto).
Infine, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, e con uno stecchino formate gli occhi.
Lasciate solidificare il cioccolato poi, sistemate le madeleine in un piatto da portata e servite.
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