Le mummy madeleine alla vaniglia, sono dei dolcetti francesi soffici, semplicissimi da preparare e sono ideali per la colazione o per un dolce momento di relax.
Potete arricchire l’impasto con le gocce di cioccolato o trasformarle in dolcissime mummie come ho fatto io!
Cosa aspettate a provarle?

Mummy madeleine alla vaniglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 madeleine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mummy madeleine alla vaniglia:

Per 20 madeleine:

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • q.b.vaniglia
  • 100 gfarina 00
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 100 gburro

Per decorare:

  • 150 gcioccolato bianco
  • 20 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Planetaria
  • 3 Pentolini
  • 1 Spatola
  • Pellicola per alimenti
  • Stampo per Madeleine
  • Gratella per dolci
  • Sac a poche
  • 1 Stecchino

Preparazione delle mummy madeleine alla vaniglia:

  1. Mummy madeleine alla vaniglia

    Prepariamo insieme le mummy madeleine alla vaniglia, prima di tutto, nella ciotola della planetaria lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia per circa 10 minuti.

    Nel frattempo in un pentolino, sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.

    Aggiungete nella ciotola della planetaria la farina con il lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    A questo punto aggiungete il burro , mescolate, coprite il tutto con la pellicola e mettete in frigo per una notte.

    Il giorno dopo, versate l’impasto nello stampo per madeleine imburrato ed infarinato e cuocetele in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.

    Una volta pronte, toglietele dallo stampo e lasciatele raffreddare su una gratella per dolci .

    Sciogliete il cioccolato bianco in un pentolino a bagno maria e ricoprite la punta delle madeleine.

    Sistemate il restante cioccolato bianco in una piccola sac a poche e fate delle striscie su tutte le madeleine (come mostrato in foto).

    Infine, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, e con uno stecchino formate gli occhi.

    Lasciate solidificare il cioccolato poi, sistemate le madeleine in un piatto da portata e servite.

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Mummy madeleine alla vaniglia
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