I bignè pipistrello con panna e nutella, sono dei pasticcini golosi di pasta choux con un cuore cremoso di panna e nutella.
Sono sfiziosissimi e soprattutto irresistibili e potete servirli dopo pranzo o cena o per un party mostruoso…
Cosa aspettate a provarli?

Bignè pipistrello con panna e nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 bignè pipistrello
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 bignè pipistrello con panna e nutella:

Per la pasta bignè:

  • 75 gfarina 00
  • 75 mlacqua
  • 60 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno:

  • 200 mlpanna da montare
  • 100 gNutella®

Per la glassa al cioccolato:

  • 200 mllatte intero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero
  • 25 gfarina 00
  • 40 gcioccolato fondente

Per decorare:

  • 10biscotti Oreo®
  • q.b.pasta di zucchero (bianca)

Strumenti

  • Planetaria
  • 2 Sac a poche
  • 2 Bocchette liscia
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola
  • Frusta
  • Frusta elettrica

Preparazione dei bignè pipistrello con panna e nutella:

  1. Bignè pipistrello con panna e nutella

    Prepariamo insieme i bignè pipistrello con panna e nutella, prima di tutto, preparate la pasta bignè, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta la pasta bignè sistematela in una sac a pochè con beccuccio liscio e formate i bignè in una teglia con carta da forno.

    Infornate a 180° per 20 minuti.

    Una volta pronti i bignè, lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.

    Nel frattempo preparate la glassa quindi, scaldate il latte in un pentolino ed in una ciotola mescolate la farina, il cacao e lo zucchero.

    Aggiungete il latte a filo e mescolate il tutto con una frusta.

    Trasferite la pentola sul fuoco e cuocete la glassa fino a portarla a bollore.

    Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato fondente, mescolate e fatelo sciogliere.

    Fate raffreddare la glassa e nel frattempo, in una ciotola, montate la panna con la nutella.

    Sistemate la crema ottenuta in una sac a poche con beccuccio liscio e farcite i bignè.

    A questo punto glassateli tutti poi decorateli con degli occhietti in pasta di zucchero e fate le ali con i biscotti oreo tagliati a metà (come mostrato in foto).

    Sistemateli in un vassoio e servite.

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Bignè pipistrello con panna e nutella
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