Le ciambelline soffici ragnetto, sono dei dolcetti deliziosi ottimi da servire per la colazione o la merenda ma anche per una festa.
Potete decorarle in diversi modi , in questo caso, sono perfette per un party mostruoso nel giorno di Halloween.
Cosa aspettate a provarle?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 ciambelline soffici ragnetto:

Per le ciambelline:

  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 50 gburro
  • 1uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per decorare:

  • 100 gcioccolato fondente
  • 12Mikado
  • q.b.pasta di zucchero (bianca)

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 8 Stampini per ciambelline
  • Gratella per dolci

Preparazione delle ciambelline soffici ragnetto:

  1. Ciambelline soffici ragnetto

    Prepariamo insieme le ciambelline soffici ragnetto, prima di tutto, sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.

    Nel frattempo, lavorate in una ciotola l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio.

    Aggiungete il burro fuso ed il latte a filo e continuate a mescolare.

    A questo punto aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio.

    Imburrate ed infarinate gli stampini e riempiteli con il composto.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti .

    Una volta pronte, lasciatele intiepidire su una gratella per dolci.

    Formate dei piccoli buchi con uno stecco poi, aggiungete i mikado per fare le zampette del ragnetto (come mostrato in foto).

    Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria, ricoprite le ciambelline, aggiungete delle palline in pasta di zucchero per fare gli occhi e lasciate asciugare a temperatura ambiente.

    Con l’aiuto di uno stecchino e la restante cioccolata, formate le pupille.

    Sistemate le ciambelline in un piatto da portata e servite.

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Ciambelline soffici ragnetto
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