Le ciambelline soffici ragnetto, sono dei dolcetti deliziosi ottimi da servire per la colazione o la merenda ma anche per una festa.
Potete decorarle in diversi modi , in questo caso, sono perfette per un party mostruoso nel giorno di Halloween.
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 ciambelline soffici ragnetto:
Per le ciambelline:
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 mllatte
- 50 gburro
- 1uova
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Per decorare:
- 100 gcioccolato fondente
- 12Mikado
- q.b.pasta di zucchero (bianca)
Strumenti
- 2 Pentolini
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- 1 Spatola
- 8 Stampini per ciambelline
- Gratella per dolci
Preparazione delle ciambelline soffici ragnetto:
Prepariamo insieme le ciambelline soffici ragnetto, prima di tutto, sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, lavorate in una ciotola l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio.
Aggiungete il burro fuso ed il latte a filo e continuate a mescolare.
A questo punto aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrate ed infarinate gli stampini e riempiteli con il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti .
Una volta pronte, lasciatele intiepidire su una gratella per dolci.
Formate dei piccoli buchi con uno stecco poi, aggiungete i mikado per fare le zampette del ragnetto (come mostrato in foto).
Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria, ricoprite le ciambelline, aggiungete delle palline in pasta di zucchero per fare gli occhi e lasciate asciugare a temperatura ambiente.
Con l’aiuto di uno stecchino e la restante cioccolata, formate le pupille.
Sistemate le ciambelline in un piatto da portata e servite.
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