Le melanzane sott’olio, sono una delle conserve più amate che si preparano verso settembre/ottobre.
Sono perfette per accompagnare un secondo piatto o da servire come antipasto e sono semplicissime da preparare e si conservano per circa 1 anno.
Solitamente vengono preparate con l’aceto invece, io, le ho preparate semplicemente con l’olio di semi e sono squisite!
Cosa aspettate a provarle?

Melanzane sott'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura7 Giorni
  • Porzioni4 barattoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane sott’olio senza aceto

  • 4 kgMelanzane
  • q.b.Sale
  • 1 lOlio di semi di girasole
  • 2Aglio
  • 4Peperoncino

Strumenti

  • Torchio
  • Vasetti

Preparazione

Melanzane sott’olio

  1. Prepariamo insieme le melanzane sott’olio, prima di tutto, sbucciate le melanzane e tagliatele a listarelle.

    Sistemate le melanzane in una ciotola abbastanza grande e aggiungete un pugno di sale.

    Fate strati di melanzane e sale poi, copritele con un canovaccio bianco, aggiungete un peso sopra (io ho aggiunto una pentola piena d’acqua) e lasciatele stare così per 2 ore.

    Passate le due ore, con l’aiuto di un torchio, strizzate le melanzane e sistematele nei vasetti facendo strati di melanzane, aglio e peperoncino tritati.

    Ricoprite con l’olio e fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.

    Sistemate i vasetti di melanzane in una teglia , appoggiate i tappi sopra senza chiudere e lasciate stare così per circa 1 settimana.

    Dopo una settimana, richiudete i vasetti e il giorno dopo, le melanzane sono pronte per essere gustate.

    ——————————————————————————————
    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !
    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Melanzane sott'olio
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.