Per la mia rubrica #ricetteperbambinibysweet, ho preparato i panini maialino ripieni che, sono super sfiziosi e soprattutto saporiti.
Li ho preparati farciti con ricotta, scamorza e prosciutto cotto ma potete farcirli in diversi modi.
Inoltre, sono perfetti per una cena sfiziosa, per l’aperitivo ma anche per una festa di compleanno..
Cosa aspettate a provarli?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Panini maialino ripieni di ricotta e prosciutto

Per la pasta per pizza:

  • 500 gFarina 00
  • 300 mlAcqua
  • 50 gLievito madre
  • 15 gSale

Per il ripieno:

  • 250 gRicotta
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe

Per decorare:

  • q.b.Pepe in grani

Strumenti

  • Planetaria
  • Coppapasta
  • Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

Panini maialino ripieni

  1. Prepariamo insieme i panini maialino ripieni, prima di tutto, preparate la pasta per pizza quindi, versate il sale nell’acqua tiepida e fatelo sciogliere del tutto.
    Versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito madre poi, aggiungete l’acqua a filo e impastate con il gancio per circa 15 minuti.
    Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, ricopritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

    Nel frattempo preparate il ripieno quindi, in una ciotola mescolate la ricotta, il sale e il pepe poi, aggiungete il prosciutto e la scamorza a cubetti.

    Passato il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato.

    Con l’aiuto di un coppa pasta da 10 cm, formate 12 cerchi, farciteli con un cucchiaio di ripieno, ri chiudete e formate una pallina.

    Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.

    Con il restante impasto, formate dei triangolini per le orecchie e dei cerchietti per il naso.

    Sistemateli sui panini facendo una leggera pressione e aggiungete anche il pepe in grani.

    Sistemate i panini in una teglia con carta da forno .

    Infornate a 180° per circa 25 minuti.

    Una volta pronti, lasciateli intiepidire e servite.

  2. ———-————————————————————————————————
    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !
    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Panini maialino ripieni
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.