Per la mia rubrica #ricetteperbambinibysweet, ho preparato i panini maialino ripieni che, sono super sfiziosi e soprattutto saporiti.
Li ho preparati farciti con ricotta, scamorza e prosciutto cotto ma potete farcirli in diversi modi.
Inoltre, sono perfetti per una cena sfiziosa, per l’aperitivo ma anche per una festa di compleanno..
Cosa aspettate a provarli?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Panini maialino ripieni di ricotta e prosciutto
Per la pasta per pizza:
- 500 gFarina 00
- 300 mlAcqua
- 50 gLievito madre
- 15 gSale
Per il ripieno:
- 250 gRicotta
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza (provola)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
Per decorare:
- q.b.Pepe in grani
Strumenti
- Planetaria
- Coppapasta
- Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Panini maialino ripieni
Prepariamo insieme i panini maialino ripieni, prima di tutto, preparate la pasta per pizza quindi, versate il sale nell’acqua tiepida e fatelo sciogliere del tutto.
Versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito madre poi, aggiungete l’acqua a filo e impastate con il gancio per circa 15 minuti.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, ricopritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.Nel frattempo preparate il ripieno quindi, in una ciotola mescolate la ricotta, il sale e il pepe poi, aggiungete il prosciutto e la scamorza a cubetti.
Passato il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato.
Con l’aiuto di un coppa pasta da 10 cm, formate 12 cerchi, farciteli con un cucchiaio di ripieno, ri chiudete e formate una pallina.
Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.
Con il restante impasto, formate dei triangolini per le orecchie e dei cerchietti per il naso.
Sistemateli sui panini facendo una leggera pressione e aggiungete anche il pepe in grani.
Sistemate i panini in una teglia con carta da forno .
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Una volta pronti, lasciateli intiepidire e servite.
———-————————————————————————————————
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !
Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !