Le madeleine al profumo di limone, sono dei dolcetti morbidi a forma di conchiglia veramente semplici e veloci da preparare.
Questi dolcetti, sono perfetti per l’ora del tè, per la colazione o per la merenda.
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Madeleine al profumo di limone
Per 10 madeleine:
- 1Uovo
- 50 gZucchero
- 10 gMiele
- 50 gFarina 00
- 2 gLievito in polvere per dolci
- 55 gBurro
- 1Limone
Strumenti
- Stampini
- Grattugia
- Sac a poche
Preparazione
Madeleine al profumo di limone:
Prepariamo insieme le madeleine, prima di tutto, sciogliete il burro in un pentolino e fatelo intiepidire a temperatura ambiente.
In una bastardella, montate con una frusta l’uovo, lo zucchero e il miele.
Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Incorporate poco alla volta per evitare i grumi.
Aggiungete il burro fuso tiepido.
Coprite con la pellicola a contatto e fate riposare in frigo per 3 ore o possibilmente fino al giorno seguente.
Il giorno dopo scaldate il forno a 220°.
Estraete dal frigorifero l’impasto 30 minuti prima dell’uso per farlo ammorbidire.
Riempite gli stampi con l’aiuto di una sac a poche con beccuccio liscio.
Infornate e riducete subito la temperatura a 170° e cuocete per circa 15 minuti.
Una volta pronte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare su una gratella.
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