Lemon meringue pie

La lemon meringue pie, è una crostata ripiena di una profumatissima crema al limone e ricoperta da una dolcissima meringa; è veramente deliziosa e vi consiglio assolutamente di provarla.

Io l’ho preparata in collaborazione con Cotti che gentilmente mi ha inviato ALLADINO, un alluminio modellabile in qualsiasi forma.

Ecco come ho preparato la lemon meringue pie:

Ingredienti per la pasta frolla:

 150 g di farina

 75 g di zucchero

 65 g di burro

♥ 1 uovo

 un pizzico di sale

♥ buccia di limone

Ingredienti per il pan di spagna:

♥ 1 uovo

 50 g di zucchero

 40 g di farina 00

 buccia di limone

Ingredienti per la crema:

150 ml di latte

60 g di zucchero

2 tuorli d’uovo

12 g di farina 00

50 g di burro o margarina

buccia di limone

aroma vaniglia

Per la chantilly:

150 ml di panna

20 g di limoncello

Ingredienti per la bagna:

20 g di acqua

♥ 10 g di zucchero

♥ 30 g di limoncello

♥ buccia di limone

Ingredienti per la meringa:

♥ 2 albumi

♥ 40 g di zucchero

NOTA: CON QUESTE DOSI HO OTTENUTO 2 LEMON MERINGUE PIE.

Procedimento:

Prepariamo insieme la lemon meringue pie, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa, cliccate “qui“.

Trascorso il tempo di riposo, stendetela su un piano infarinato e sistematela nell’anello imburrato ed infarinato.

Infornate a 180° per 15/20 minuti e una volta cotta la base della vostra crostata, lasciatela raffreddare.

Nel frattempo,preparate il pan di spagna, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Versate il composto in una teglia da 20 cm imburrata ed infarinata e cuocetelo a 180° per 20 minuti.

Lasciate raffreddare il pan di spagna e nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta lasciatela raffreddare e preparate la bagna quindi, portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e la buccia di limone poi, versate il limoncello e lasciate raffreddare.

Versate il limoncello nella crema pasticcera poi, montate la panna e unite le due creme.

Ecco pronta la chantilly, a questo punto, preparate la meringa quindi, montate gli albumi con lo zucchero per almeno 15 minuti.

NOTA: VI CONSIGLIO DI PREPARARE LE BASI (PAN DI SPAGNA E PASTA FROLLA) UN GIORNO PRIMA.

Non ci resta che assemblare la crostata, mettete uno strato di crema sul fondo della crostata poi, metteteci delle fettine di pan di spagna e bagnatelo, aggiungete altra crema poi con l’aiuto di una sac a poche con beccuccio liscio formate tanti ciuffi di crema.

Con l’aiuto di un altra sac a poche e con un beccuccio per saint honore,formate la decorazione con la meringa (come mostrato in foto) e bruciate con il cannello.

Ecco pronta la lemon meringue pie!

Cosa aspettate a preparare la lemon meringue pie? Cotti è una fantastica azienda che produce una vasta gamma di rotoli di film in alluminio, rotoli di pellicola, di carta forno che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

E non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook e aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti!