La lasagna napoletana è un primo piatto o piatto unico preparato soprattutto nel periodo di Carnevale ma può essere servita anche durante le feste di Natale o in qualsiasi altro giorno passato in famiglia. E’ un piatto veramente saporito, ripieno di ogni ben di Dio e può essere preparato in diversi modi in bianco, alle verdure (zucca, zucchine …), con le polpettine ecc…
Ecco per voi la mia ricetta:
Lasagna napoletana
Ingredienti:
♥ 250 g di lasagna fresca
♥ 300 g di macinato misto
♥ 1 uovo
♥ sale qb
♥ pepe qb
♥ parmigiano qb
♥ prezzemolo qb
♥ pangrattato qb
♥ 250 g di ricotta fresca
♥ 250 g di mozzarella
♥ 1 bottiglia di salsa di pomodoro
♥ olio qb
♥ 1 busta di besciamella
Procedimento:
Prima di tutto per preparare la lasagna napoletana bisogna preparare le polpettine.
In una ciotola unite la carne macinata mista, il prezzemolo, l’uovo, una manciata di pangrattato, tanto parmigiano, sale e pepe mescolate tutto, e formate le polpettine.
Soffriggete la cipolla nell’olio versateci la salsa e poco dopo le polpettine e lasciatele cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti dopo averla fatta scolare e una volta pronte le polpettine farcite la vostra lasagna.
Prendete una pirofila e fate uno strato iniziale di salsa di pomodoro lungo la superficie della pirofila, poi, mettete la sfoglia e fate strati alterni di salsa di pomodoro, di polpettine, di cucchiaiate di ricotta, di mozzarella a cubetti e besciamella. Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti e all’ultimo strato spolverizzate la vostra lasagna napoletana con tanto parmigiano.
Infine, infornate la vostra lasagna a 180° per circa 30 minuti.
Lasciatela intiepidire e servitela, buon appetito!
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