Lasagna Napoletana di Carnevale
La lasagna Napoletana di Carnevale, è un primo piatto o piatto unico veramente sostanzioso che si prepara solitamente a Carnevale ma anche per il pranzo della domenica.
La lasagna, è uno dei primi piatti più apprezzati; inoltre, io l’ho preparata in collaborazione con Camilla Maison che gentilmente mi ha inviato il piatto che ho utilizzato per servirla..
Cosa aspettate a provarla?
Ecco come ho preparato la lasagna Napoletana di Carnevale:
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Lasagne
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250 g Ricotta
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300 g carne macinata di suino
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3 Uova
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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300 g Fiordilatte
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q.b. Parmigiano reggiano
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500 ml Passata di pomodoro
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Cipolla
Preparazione
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Prepariamo insieme la lasagna Napoletana di Carnevale, prima di tutto, in una pentola con olio soffriggete la cipolla e aggiungete la carne macinata e fatela insaporire per 5 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, il pizzico di sale, il pepe e un mestolo d’acqua e cuocete per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, aggiungete la ricotta e mescolate.
Una volta amalgamato il tutto aggiungete le uova sbattute e continuate la cottura per 10 minuti.
A questo punto, in una pirofila versate un mestolo di sugo poi, fate strati alterni di sfoglie di lasagna, il sugo e le fettine di fiordilatte.
Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti e all’ultimo strato spolverizzate la vostra lasagna con tanto parmigiano.
Infornate a 180° per circa 30 minuti poi lasciatela intiepidire e servite.
Ecco pronta la lasagna Napoletana di Carnevale!
Note
Cosa aspettate a preparare la lasagna napoletana di carnevale? Vi invito sul sito di Camilla Maison a scoprire il suo fantastico shop online:
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