I jack skeletron cupcake, sono dei dolcetti soffici , golosi e cioccolatosi perfetti per Halloween per una festa o per una merenda spaventosa.
Ho deciso di decorarli con Jack Skeletron che è il sovrano del paese di Halloween.
Inoltre, potete prepararli insieme ai più piccoli che si divertiranno tantissimo a decorarli.
Cosa state aspettando?

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 Jack skeletron cupcake
- 95 gfarina 00
- 25 gcacao amaro in polvere
- 75 gzucchero
- 90 mllatte intero
- 35 gburro
- 1uovo
- 65 gcioccolato fondente
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- 1 pizzicosale
Per la ganache al cioccolato:
- 100 mlpanna fresca liquida
- 100 gcioccolato fondente
Per decorare:
- 8biscotti Oreo® (ricoperti di cioccolato bianco)
- 20 gcioccolato fondente
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Spatola
- 1 Contenitore
- 2 Ciotole
- 1 Frusta a mano
- 8 Pirottini
- 1 Teglia per muffin
- 1 Frusta elettrica
- 2 Sac a poche
- 1 Bocchetta a stella
- 1 Pentolino per bagno maria
Preparazione dei jack skeletron cupcake:
Prepariamo insieme i jack skeletron cupcake, prima di tutto, la sera prima, preparate la ganache al cioccolato quindi, in un pentolino portate a bollore la panna, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate con una spatola finquando non si scioglie il tutto.
Versate la ganache in un contenitore e mettetela in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo, preparate i cupcake quindi, in una ciotola, mescolate con una frusta a mano l’uovo con il latte,la vaniglia ed il burro fuso.
A parte mescolate il cacao la farina, il lievito, lo zucchero ed il pizzico di sale.
Aggiungete poi il cioccolato fondente tagliato a scaglie nelle polveri poi , aggiungete gli ingredienti liquidi e continuate a mescolare con una frusta.
Versate il composto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare
Nel frattempo, prendete la ganache dal frigo e montatela con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria poi, versate il cioccolato in una piccola sac a poche e disegnate il volto di jack skeletron sui biscotti oreo.
Riempite con la ganache una sac a poche con bocchetta a stella e decorate i cupcake con un ciuffo di crema.
Infine, sistemate sulla superficie un biscotto oreo , sistemate in un piatto da portata e servite.
—————————————————————————————
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !
Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !
