I pumpkin patch cupcake al cioccolato, sono dei dolcetti soffici e gustosi, perfetti per festeggiare la notte di Halloween con grandi e piccini.
Questi cupcake, sono semplicissimi da preparare infatti, potete prepararli anche con i vostri piccoli che si divertiranno tantissimo a realizzare queste carinissime zucchette.
Cosa aspettate a provarli?

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 pumpkin patch cupcake al cioccolato :
Per i cupcake:
- 150 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 30 gcacao amaro in polvere
- 10 glievito in polvere per dolci
- 50 gcioccolato fondente
- 50 gburro
- 125 mllatte
- 1uova
Per decorare:
- 200 mlpanna fresca da montare
- 50 gformaggio fresco spalmabile
- 40 gzucchero
- q.b.colorante alimentare (arancione e verde )
- 4sticks
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta elettrica
- 1 Pentolino
- 12 Pirottini
- 1 Teglia per muffin
- 1 Sac a poche
- 1 Bocchetta liscia
- Carta forno
Preparazione dei pumpkin patch cupcake al cioccolato :
Prepariamo insieme i pumpkin patch cupcake al cioccolato, prima di tutto aggiungete in una ciotola il burro, lo zucchero e montate con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungete l’uovo e continuate a montare poi, sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria ed aggiungetelo al composto.
Mescolate ed infine, aggiungete la farina, il lievito ed infine il latte a filo.
Una volta ottenuto un composto liscio, versate il composto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare poi in una ciotola montate la panna a neve, aggiungete lo zucchero ed il formaggio cremoso.
Prelevate una piccola parte di crema e coloratela di verde mentre la restante, coloratela di arancione.
Sistemate la crema arancione in una sac a poche con bocchetta liscia e decorate il cupcake (come mostrato in foto) .
Aggiungete un pezzettino di stick per fare il gambo della zucca ed infine , sistemate la crema verde in un conetto di carta da forno e realizzate le “foglioline”.
Sistemate su un piatto da portata e servite.
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