I pumpkin patch cupcake al cioccolato, sono dei dolcetti soffici e gustosi, perfetti per festeggiare la notte di Halloween con grandi e piccini.
Questi cupcake, sono semplicissimi da preparare infatti, potete prepararli anche con i vostri piccoli che si divertiranno tantissimo a realizzare queste carinissime zucchette.
Cosa aspettate a provarli?

Pumpkin patch cupcake al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 pumpkin patch cupcake al cioccolato :

Per i cupcake:

  • 150 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 50 gcioccolato fondente
  • 50 gburro
  • 125 mllatte
  • 1uova

Per decorare:

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 40 gzucchero
  • q.b.colorante alimentare (arancione e verde )
  • 4sticks

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentolino
  • 12 Pirottini
  • 1 Teglia per muffin
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia
  • Carta forno

Preparazione dei pumpkin patch cupcake al cioccolato :

  1. Pumpkin patch cupcake al cioccolato

    Prepariamo insieme i pumpkin patch cupcake al cioccolato, prima di tutto aggiungete in una ciotola il burro, lo zucchero e montate con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Aggiungete l’uovo e continuate a montare poi, sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria ed aggiungetelo al composto.

    Mescolate ed infine, aggiungete la farina, il lievito ed infine il latte a filo.

    Una volta ottenuto un composto liscio, versate il composto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

    Una volta pronti, lasciateli raffreddare poi in una ciotola montate la panna a neve, aggiungete lo zucchero ed il formaggio cremoso.

    Prelevate una piccola parte di crema e coloratela di verde mentre la restante, coloratela di arancione.

    Sistemate la crema arancione in una sac a poche con bocchetta liscia e decorate il cupcake (come mostrato in foto) .

    Aggiungete un pezzettino di stick per fare il gambo della zucca ed infine , sistemate la crema verde in un conetto di carta da forno e realizzate le “foglioline”.

    Sistemate su un piatto da portata e servite.

    —————————————————————————————

    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !

    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!
Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcake al cioccolato
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.