Le friselle integrali, sono croccanti e saporite e sono perfette per preparare un piatto unico fresco ed estivo ma anche un antipasto.
Sono semplici e veloci e potete prepararle semplicemente con pomodorini ed origano oppure arricchirle con tonno, mozzarella… tutto dipende dai vostri gusti.
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le friselle integrali:
- 300 gfarina integrale
- 200 gsemola
- 200 mlacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainisale
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Gancio
- 1 Coppapasta (grande)
- 1 Coppapasta (piccolo)
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione delle friselle integrali:
Prepariamo insieme le friselle integrali, prima di tutto, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
Nella ciotola della planetaria, aggiungete la farina integrale, la semola, il sale, l’acqua a filo ed impastate per almeno 10 minuti.
Fate lievitare il panetto per circa 2 ore…
Passate le 2 ore, stendete l’impasto su un piano infarinato e formate le friselle con l’aiuto di un coppa pasta grande e uno più piccolo.
Sistemate le friselle in una teglia con carta da forno e fatele lievitare per 30 minuti.
Cuocetele in forno a 180 ° per 20 minuti …
Passati i 20 minuti, estraetele dal forno e tagliatele a metà.
Infornate a 150° per 15/20 minuti o fin quando diventano croccanti.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare fuori dal forno.
—————————————————————————————
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !
Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !