Il semifreddo croccante all’amarena, è un dessert delizioso, senza cottura e perfetto per l’estate.
Questo semifreddo, ricorda il famosissimo gelato croccante all’amarena infatti ha una base croccante di biscotti, è farcito con una delicatissima crema di panna e latte condensato , farcito con amarene e ricoperto con cioccolato fondente e tanta granella di nocciole…
Cosa aspettate a provarlo?

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il semifreddo croccante all’amarena:

Per la base:

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per il semifreddo:

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 170 glatte condensato
  • q.b.amarene con sciroppo

Per decorare:

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 ggranella di nocciole
  • q.b.cioccolato bianco (scagliette)

Strumenti

  • Tritatutto
  • 1 Anello (20 cm diametro)
  • Frusta elettrica
  • 1 Pentolino

Preparazione del semifreddo croccante all’amarena:

  1. Semifreddo croccante all'amarena

    Prepariamo insieme il semifreddo croccante all’amarena, prima di tutto, sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.

    Con il tritatutto, riducete i biscotti in polvere, aggiungete il burro e formate la base in un anello da 20 cm foderato con carta da forno.

    Mettete in frigo 30 minuti …

    Preparate la crema quindi, montate con le fruste elettriche la panna con il latte condensato versate metà sulla base e mettete 30 minuti in frigo.

    Riprendete la torta, farcite con le amarene e il loro sciroppo e ricoprite con la restante crema.

    Mettete nel congelatore per circa 12 h .

    Passate le 12 h , sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria, ricoprite la torta e decoratela con la granella di nocciole e le scagliette di cioccolato bianco.

    Togliete la torta dallo stampo e mettetela nel congelatore per 1 ora prima di servirla.

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Semifreddo croccante all'amarena
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