Il semifreddo croccante all’amarena, è un dessert delizioso, senza cottura e perfetto per l’estate.
Questo semifreddo, ricorda il famosissimo gelato croccante all’amarena infatti ha una base croccante di biscotti, è farcito con una delicatissima crema di panna e latte condensato , farcito con amarene e ricoperto con cioccolato fondente e tanta granella di nocciole…
Cosa aspettate a provarlo?

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo croccante all’amarena:
Per la base:
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
Per il semifreddo:
- 200 mlpanna fresca liquida
- 170 glatte condensato
- q.b.amarene con sciroppo
Per decorare:
- 100 gcioccolato fondente
- 50 ggranella di nocciole
- q.b.cioccolato bianco (scagliette)
Strumenti
- Tritatutto
- 1 Anello (20 cm diametro)
- Frusta elettrica
- 1 Pentolino
Preparazione del semifreddo croccante all’amarena:
Prepariamo insieme il semifreddo croccante all’amarena, prima di tutto, sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Con il tritatutto, riducete i biscotti in polvere, aggiungete il burro e formate la base in un anello da 20 cm foderato con carta da forno.
Mettete in frigo 30 minuti …
Preparate la crema quindi, montate con le fruste elettriche la panna con il latte condensato versate metà sulla base e mettete 30 minuti in frigo.
Riprendete la torta, farcite con le amarene e il loro sciroppo e ricoprite con la restante crema.
Mettete nel congelatore per circa 12 h .
Passate le 12 h , sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria, ricoprite la torta e decoratela con la granella di nocciole e le scagliette di cioccolato bianco.
Togliete la torta dallo stampo e mettetela nel congelatore per 1 ora prima di servirla.
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