La focaccia tramezzino, è super soffice, semplicissima da preparare ed è perfetta per l’estate, per un aperitivo, per un buffet, per una gita fuori porta ma anche per cena.
Potete farcirla con i salumi , formaggi e verdure che più gradite inoltre, io l’ho condita con il profumatissimo olio aromatizzato al basilico dell’azienda Schirinzi.
Cosa aspettate a provarla?

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la focaccia tramezzino:
Per la focaccia:
- 125 gfarina 00
- 125 gfarina Manitoba
- 250 mllatte
- 5 gsale
- 1 cucchiainozucchero
- 10 glievito di birra fresco
Per farcire:
- 100 gprosciutto cotto
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
- 10pomodorini
- q.b.origano
- 1 pizzicosale
- q.b.olio aromatizzato al basilico
- 50 grucola
- 100 gscamorza
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Teglia (rettangolare )
Preparazione della focaccia tramezzino:
Prepariamo insieme la focaccia tramezzino, prima di tutto, mescolate con un cucchiaio di legno in una ciotola il latte, l’olio extra vergine d’oliva, lo zucchero e il lievito di birra.
Aggiungete poi la farina , il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e fate lievitare per circa 2 ore.
Passate le 2 ore, spennellate la superficie con il latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare poi tagliatela a metà e farcitela con il formaggio spalmabile, il prosciutto cotto, le fette di scamorza, i pomodori conditi con sale , origano e olio aromatizzato al basilico , la rucola e le scaglie di parmigiano.
Tagliate a quadrotti, sistemate in un piatto da portata e servite.
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