Gli arancini di riso al ragù, sono un classico della cucina siciliana , sono dei mini timballini di riso deliziose, farcite con ragù, piselli e formaggio filante.
Vengono preparati per l’antipasto, primo piatto ma anche per lo spuntino.
Cosa aspettate a provarli?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9 arancini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 arancini di riso al ragù:

Per gli arancini:

  • 250 griso Arborio
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinazafferano
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cipolla
  • 100 gcarne macinata
  • 1 tazza da caffèvino bianco
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 50 gpiselli
  • 50 gscamorza

Per la panatura:

  • 1uovo
  • q.b.pangrattato

Per friggere:

  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 2 Padelle

Preparazione degli arancini di riso al ragù:

  1. Arancini di riso al ragù

    Prepariamo insieme gli arancini di riso al ragù, prima di tutto, portate ad ebollizione una pentola con poca acqua e cuocete il riso fin quando l’acqua non si assorbe.

    Sciogliete lo zafferano in un po’ d’acqua, aggiungetelo al riso insieme all’uovo e al parmigiano grattugiato.

    Mescolate il riso per amalgamare il tutto poi, sistematelo in un piatto e lasciatelo raffreddare.

    In una padella con olio, fate soffriggere la cipolla poi, aggiungete la carne macinata fatela insaporire un paio di minuti e aggiungete il vino bianco.

    Dopo 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, condite con il sale e cuocete per 15 minuti.

    Aggiungete i piselli , mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.

    Formate gli arancini quindi, prendete un cucchiaio di riso farcitelo con il ripieno, aggiungete qualche cubetto di scamorza e date una forma rotonda.

    Passate gli arancini nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Friggete gli arancini in una padella con l’olio e fateli dorare completamente girandoli di tanto in tanto. Una volta pronti sistemateli in un piatto con carta assorbente , lasciateli intiepidire e servite.

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Arancini di riso al ragù
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