Gli arancini di riso al ragù, sono un classico della cucina siciliana , sono dei mini timballini di riso deliziose, farcite con ragù, piselli e formaggio filante.
Vengono preparati per l’antipasto, primo piatto ma anche per lo spuntino.
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9 arancini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 9 arancini di riso al ragù:
Per gli arancini:
- 250 griso Arborio
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinazafferano
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- q.b.cipolla
- 100 gcarne macinata
- 1 tazza da caffèvino bianco
- 150 mlpassata di pomodoro
- 50 gpiselli
- 50 gscamorza
Per la panatura:
- 1uovo
- q.b.pangrattato
Per friggere:
- q.b.olio di semi
Strumenti
- 1 Pentola
- 2 Padelle
Preparazione degli arancini di riso al ragù:
Prepariamo insieme gli arancini di riso al ragù, prima di tutto, portate ad ebollizione una pentola con poca acqua e cuocete il riso fin quando l’acqua non si assorbe.
Sciogliete lo zafferano in un po’ d’acqua, aggiungetelo al riso insieme all’uovo e al parmigiano grattugiato.
Mescolate il riso per amalgamare il tutto poi, sistematelo in un piatto e lasciatelo raffreddare.
In una padella con olio, fate soffriggere la cipolla poi, aggiungete la carne macinata fatela insaporire un paio di minuti e aggiungete il vino bianco.
Dopo 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, condite con il sale e cuocete per 15 minuti.
Aggiungete i piselli , mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Formate gli arancini quindi, prendete un cucchiaio di riso farcitelo con il ripieno, aggiungete qualche cubetto di scamorza e date una forma rotonda.
Passate gli arancini nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete gli arancini in una padella con l’olio e fateli dorare completamente girandoli di tanto in tanto. Una volta pronti sistemateli in un piatto con carta assorbente , lasciateli intiepidire e servite.
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