Gli eclair con crema pasticcera, sono dei pasticcini monoporzione preparati con la pasta choux, farciti con una delicatissima crema pasticcera e ricoperti di cioccolato fondente…
Sono semplicissimi da preparare, super golosi e potete farcirli con qualsiasi crema…
Cosa aspettate a provarli?

Eclair con crema pasticcera

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli eclair con crema pasticcera:

Per gli eclair:

  • 60 gLatte
  • 60 gAcqua
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 6 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 4Uova

Per la crema pasticcera:

  • 250 mlLatte intero
  • 125 gZucchero
  • 3Tuorli
  • 25 gFarina 00
  • 25 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone

Per decorare:

  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Codette al cioccolato

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio di legno
  • Planetaria
  • Gancio a foglia
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione degli eclair con crema pasticcera:

  1. Eclair con crema pasticcera

    Prepariamo insieme gli eclair con crema pasticcera, prima di tutto, preparate la pasta choux quindi, in un tegame, aggiungete l’acqua, il latte, il burro , il sale, lo zucchero , trasferite sul fuoco e portate a bollore.

    Appena bolle, aggiungete la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e togliete dal fuoco.

    Trasferite il composto nella ciotola della planetaria e mescolate con il gancio a foglia.

    Aggiungete un uovo per volta e una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, sistematelo in una sac a poche con beccuccio liscio.

    Formate gli eclair in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 170° per 25 minuti a forno ventilato.

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta la crema, lasciatela raffreddare.

    Sistemate la crema in una sac a poche e farcite i bignè poi, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, ricoprite gli eclair e decorateli con le codette di cioccolato.

    Fate lo stesso procedimento con tutti gli eclair…

    Sistemateli in un vassoio e servite.

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Eclair con crema pasticcera
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