Gli eclair con crema pasticcera, sono dei pasticcini monoporzione preparati con la pasta choux, farciti con una delicatissima crema pasticcera e ricoperti di cioccolato fondente…
Sono semplicissimi da preparare, super golosi e potete farcirli con qualsiasi crema…
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli eclair con crema pasticcera:
Per gli eclair:
- 60 gLatte
- 60 gAcqua
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 6 gZucchero
- 100 gFarina
- 4Uova
Per la crema pasticcera:
- 250 mlLatte intero
- 125 gZucchero
- 3Tuorli
- 25 gFarina 00
- 25 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone
Per decorare:
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Codette al cioccolato
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Cucchiaio di legno
- Planetaria
- Gancio a foglia
- 1 Sac a poche
- 1 Bocchetta liscia
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione degli eclair con crema pasticcera:
Prepariamo insieme gli eclair con crema pasticcera, prima di tutto, preparate la pasta choux quindi, in un tegame, aggiungete l’acqua, il latte, il burro , il sale, lo zucchero , trasferite sul fuoco e portate a bollore.
Appena bolle, aggiungete la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e togliete dal fuoco.
Trasferite il composto nella ciotola della planetaria e mescolate con il gancio a foglia.
Aggiungete un uovo per volta e una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, sistematelo in una sac a poche con beccuccio liscio.
Formate gli eclair in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 170° per 25 minuti a forno ventilato.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronta la crema, lasciatela raffreddare.
Sistemate la crema in una sac a poche e farcite i bignè poi, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, ricoprite gli eclair e decorateli con le codette di cioccolato.
Fate lo stesso procedimento con tutti gli eclair…
Sistemateli in un vassoio e servite.
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