Delizia al limone gigante

La delizia al limone gigante, è una torta deliziosa di origine campana fatta da una base soffice di pan di spagna e una deliziosissima crema al limone.

La delizia, solitamente, viene preparata in versione monoporzione ma io ho deciso di preparare la versione gigante per un occasione speciale.

Questa torta è fantastica ed ha un sapore e un profumo unico che lascerà tutti senza parole.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la delizia al limone gigante:

Ingredienti per il pan di spagna:

♥ 3 uova

♥ 3 cucchiai colmi di farina 00

♥ 3 cucchiai colmi di zucchero

♥ 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

♥ 250 ml di latte

♥ 125 g di zucchero

♥ 3 tuorli d’uovo

♥ 30 g di farina 00

♥ 30 g di burro

♥ 1 bustina di vanillina

♥ buccia di limone

♥ 1 tazzina di limoncello

♥ 150 ml di panna

Ingredienti per la bagna:

♥ 200 g di acqua

♥ 100 g di zucchero

♥ 1 tazzina di limoncello

Per decorare:

♥ 50 ml di panna

♥ 1 fetta di limone

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra delizia al limone gigante, prima di tutto, preparate il pan di spagna, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Io ho usato uno stampo a forma di semisfera.

Una volta pronto il pan di spagna lasciatelo raffreddare per bene…

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la crema, lasciatela raffreddare poi, aggiungete il limoncello e mescolate per amalgamare il tutto.

Preparate la crema chantilly quindi, montate la panna a neve poi unitela alla crema pasticcera (non dimenticate di tenere da parte una tazzina di panna che vi servirà per la glassa).

Preparate la bagna quindi, portate a bollore l’acqua con lo zucchero poi, aggiungete il limoncello e lasciate raffreddare.

A questo punto, incidete il pan di spagna con un coltello e svuotatelo poi, bagnatelo e farcitelo con la crema al limone.

Richiudete la delizia bagnatela poi sistematela su una griglia.

A questo punto, aggiungete la tazzina di panna alla crema per renderla più liquida e ricoprite la delizia.

Montate la restante panna, sistematela in una sac a poche e decorate la delizia con ciuffetti di panna e la fetta di limone (come mostrato in foto).

Ecco pronta la delizia al limone gigante:

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata a tutti!

2 Comments on Delizia al limone gigante

Comments are closed.