Danubio con pesto e prosciutto cotto
Il danubio con pesto e prosciutto cotto, è una torta salata molto soffice e saporita che potete preparare e servire per l’antipasto,l’aperitivo ma anche per una festa di compleanno.
Questo rustico si prepara in Campania con una base di pasta brioche farcita con salumi e formaggi misti ma io, l’ho voluto provare con il pesto e devo dire che è veramente ottimo.
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il danubio con pesto e prosciutto cotto:
Ingredienti:
♥ 300 g di farina manitoba
♥ 6 g di lievito di birra secco
♥ 45 g di burro
♥ 2 uova
♥ 150 g di latte
♥ un pizzico di sale
Per la farcia
♥ 80 g di pesto senz’aglio
♥ 100 g di prosciutto cotto a cubetti
♥ 100 g di scamorza a cubetti
Per spennellare
♥ 1 uovo
Procedimento:
Prepariamo insieme il danubio con pesto e prosciutto cotto prima di tutto in un pentolino scaldate il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere per bene.
Nella ciotola della planetaria, aggiungete la farina, le uova, il pizzico di sale, il burro e impastate aggiungendo il latte a filo.
Lavorate il tutto per almeno 10/15 minuti…
Una volta pronto l’impasto copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Passate le due ore, formate tanti pezzetti di impasto, stendeteli su un piano infarinato, farciteli con un cucchiaino di pesto, dei cubetti di prosciutto e scamorza, richiudete e formate delle palline.
Sistemate le palline in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata e lasciate lievitare il tutto per 1 ora.
Spennellate il danubio con l’uovo e infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
Una volta cotto lasciatelo intiepidire e servite.
Ecco pronto il danubio con pesto e prosciutto cotto, buon appetito!
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2 Comments on Danubio con pesto e prosciutto cotto
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Che bello voglio provarlo anch’io!
grazie mille se lo provi fammi sapere <3