Danubio con pesto e prosciutto cotto

Il danubio con pesto e prosciutto cotto, è una torta salata molto soffice e saporita che potete preparare e servire per l’antipasto,l’aperitivo ma anche per una festa di compleanno.

Questo rustico si prepara in Campania con una base di pasta brioche farcita con salumi e formaggi misti ma io, l’ho voluto provare con il pesto e devo dire che è veramente ottimo.

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il danubio con pesto e prosciutto cotto:

Ingredienti:

300 g di farina manitoba

6 g di lievito di birra secco

45 g di burro

2 uova

150 g di latte

un pizzico di sale

Per la farcia

80 g di pesto senz’aglio

100 g di prosciutto cotto a cubetti

100 g di scamorza a cubetti

Per spennellare

1 uovo

Procedimento:

Prepariamo insieme il danubio con pesto e prosciutto cotto prima di tutto in un pentolino scaldate il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere per bene.

Nella ciotola della planetaria, aggiungete la farina, le uova, il pizzico di sale, il burro e impastate aggiungendo il latte a filo.

Lavorate il tutto per almeno 10/15 minuti…

Una volta pronto l’impasto copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore.

Passate le due ore, formate tanti pezzetti di impasto, stendeteli su un piano infarinato, farciteli con un cucchiaino di pesto, dei cubetti di prosciutto e scamorza, richiudete e formate delle palline.

Sistemate le palline in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata e lasciate lievitare il tutto per 1 ora.

Spennellate il danubio con l’uovo e infornate a 180° per circa 30/35 minuti.

Una volta cotto lasciatelo intiepidire e servite.

Ecco pronto il danubio con pesto e prosciutto cotto, buon appetito!

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