Crostata mimosa per la Festa della Donna
La crostata mimosa, è un dolce veramente delizioso che ho deciso di preparare per la Festa della Donna.
Prepararla non è poi così veloce perché richiede diversi passaggi a partire dalla preparazione della pasta frolla, della crema pasticcera e del pan di spagna ma io, vi consiglio di usare il vostro tempo per prepararla perché è ottima.
Io , ho deciso di prepararla in collaborazione con Miele Naturape con il suo fantastico miele d’acacia che ha dato un bellissimo colore e sapore alla mia pasta frolla.
Ecco come ho preparato la crostata mimosa:
Ingredienti per la pasta frolla al miele:
♥ 150 g di burro
♥ 30 g di Miele di acacia Naturape
♥ 1 bustina di vanillina
♥ 50 g di zucchero a velo o semolato
♥ 1 tuorlo d’uovo
♥ 1/2 tazzina di acqua
♥ 1 pizzico di sale
♥ 200 g di farina 00
♥ scorza di limone
Ingredienti per la crema pasticcera
♥ 250 ml di latte
♥ 130 g di zucchero
♥ 3 tuorli d’uovo
♥ 25 g di farina 00
♥ 25 g di burro o margarina
♥ 1 bustina di vanillina
♥ limoncello qb
Ingredienti per il “mini” pan di spagna
♥ 1 uovo
♥ 30 g di zucchero
♥ 50 g di farina 00
Ingredienti per la bagna
♥ 50 ml di acqua
♥ 25 g di zucchero
♥ 1 tazzina di limoncello
♥ marmellata all’amarena
Procedimento:
Prepariamo insieme la nostra crostata mimosa, prima di tutto, preparate la frolla quindi, mescolate in planetaria con la frusta a foglia il burro , con lo zucchero a velo e il miele di acacia per qualche minuto (io ho utilizzato il miele Naturape).
Poi , aggiungete il sale diluito nell’acqua. il tuorlo d’uovo,la scorza di limone e la vanillina e continuate a mescolare.
infine, aggiungete la farina e una volta ottenuto il panetto, mettetelo nella pellicola e lasciatelo riposare (io, ho preparato la pasta frolla un giorno prima)
A questo punto, preparate quindi il pan di spagna, per la ricetta completa cliccate “qui”
Infornate il pan di spagna a 180° per 20 minuti, lasciatelo raffreddare poi, stendete la frolla su un piano infarinato mettetela nella teglia,bucherellatela e infornate a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Lasciatela raffreddare e aggiungete un po’ di limoncello poi, preparate la bagna, quindi, mettete in un pentolino sul fuoco acqua e zucchero una volta che bolle, aggiungete il limoncello.
Una volta che la base di frolla si è raffreddata, fate uno strato di marmellata all’amarena e versate la crema poi, adagiate sulla superficie il pan di spagna tagliato a cubetti (come mostrato in foto) e bagnatelo con la bagna al limoncello.
Ecco pronta la vostra crostata mimosa, buona festa della donna a tutte voi !
Cosa aspettate a preparare la crostata mimosa? L’’azienda NaturApe, produce diversi tipi di miele che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro dolcissimo sito:
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