Crostata mimosa per la Festa della Donna

La crostata mimosa, è un dolce veramente delizioso che ho deciso di preparare per la Festa della Donna.

Prepararla non è poi così veloce perché richiede diversi passaggi a partire dalla preparazione della pasta frolla, della crema pasticcera e del pan di spagna ma io, vi consiglio di usare il vostro tempo per prepararla perché è ottima.

Io , ho deciso di prepararla in collaborazione con Miele Naturape con il suo fantastico miele d’acacia che ha dato un bellissimo colore e sapore alla mia pasta frolla.

Ecco come ho preparato la crostata mimosa:

Ingredienti per la pasta frolla al miele:

150 g di burro

30 g di Miele di acacia Naturape

1 bustina di vanillina

50 g di zucchero a velo o semolato

1 tuorlo d’uovo

1/2 tazzina di acqua

1 pizzico di sale

200 g di farina 00

scorza di limone

Ingredienti per la crema pasticcera

250 ml di latte

130 g di zucchero

3 tuorli d’uovo

25 g di farina 00

25 g di burro o margarina

1 bustina di vanillina

limoncello qb

Ingredienti per il “mini” pan di spagna

1 uovo

30 g di zucchero

50 g di farina 00

Ingredienti per la bagna

50 ml di acqua

25 g di zucchero

1 tazzina di limoncello

♥ marmellata all’amarena

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra crostata mimosa, prima di tutto, preparate la frolla quindi, mescolate in planetaria con la frusta a foglia il burro , con lo zucchero a velo e il miele di acacia per qualche minuto (io ho utilizzato il miele Naturape).

Poi , aggiungete il sale diluito nell’acqua. il tuorlo d’uovo,la scorza di limone e la vanillina e continuate a mescolare.

infine, aggiungete la farina e una volta ottenuto il panetto, mettetelo nella pellicola e lasciatelo riposare (io, ho preparato la pasta frolla un giorno prima)

A questo punto, preparate quindi il pan di spagna, per la ricetta completa cliccate “qui

Infornate il pan di spagna a 180° per 20 minuti, lasciatelo raffreddare poi, stendete la frolla su un piano infarinato mettetela nella teglia,bucherellatela e infornate a 180° per 25 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Lasciatela raffreddare e aggiungete un po’ di limoncello poi, preparate la bagna, quindi, mettete in un pentolino sul fuoco acqua e zucchero una volta che bolle, aggiungete il limoncello.

Una volta che la base di frolla si è raffreddata, fate uno strato di marmellata all’amarena e versate la crema poi, adagiate sulla superficie il pan di spagna tagliato a cubetti (come mostrato in foto) e bagnatelo con la bagna al limoncello.

Ecco pronta la vostra crostata mimosa, buona festa della donna a tutte voi !

Cosa aspettate a preparare la crostata mimosa? L’’azienda NaturApe, produce diversi tipi di miele che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro dolcissimo sito:

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

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