Spaghetti con gamberetti, zucchine e zafferano
Gli spaghetti con gamberetti, zucchine e zafferano, sono un primo piatto veramente delizioso e veloce da preparare che mixa il sapore di terra e mare.
Io ho deciso di prepararlo in collaborazione con Amoretti di Lorenzo che gentilmente mi ha inviato lo zafferano e l’olio extra vergine d’oliva D.O.P. che hanno dato al mio piatto un sapore unico.
Ecco come ho preparato gli spaghetti con gamberetti,zucchine e zafferano:
Ingredienti:
♥ 240 g di spaghetti
♥ 250 g di gamberetti freschi
♥ 3 zucchine
♥ 1 bustina di zafferano
♥ 1/2 scalogno
♥ un pizzico di sale
♥ peperoncino macinato qb
♥ 1 tazzina di vino bianco
♥ prezzemolo qb
♥ 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva D.O.P. Amoretti di Lorenzo
Procedimento:
Prepariamo insieme i nostri spaghetti con gamberetti, zucchine e zafferano, prima di tutto, lavate i gamberetti e mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata quando bolle, versate i gamberetti e fateli cuocere per 3/4 minuti poi, scolateli e una volta freddi sgusciateli.
A questo punto, lavate e tagliate le zucchine, poi in una padella soffriggete lo scalogno e cuocete le zucchine con sale,peperoncino e vino per circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, aggiungete i gamberetti e il prezzemolo e cuoceteli per un paio di minuti.
Adesso, in una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione scolateli e tenete da parte una tazzina di acqua della cottura dove scioglierete la bustina di zafferano.
Versate lo zafferano nella padella con le zucchine e i gamberetti e infine gli spaghetti.
Amalgamate il tutto e impiattate, buon appetito!
Ecco pronti i vostri spaghetti con gamberetti, zucchine e zafferano:
Cosa aspettate a preparare questo piatto? L’azienda Amoretti di Lorenzo, produce olio extra vergine d’oliva BIO, pesto alla genovese D.O.P., patè di olive taggiasche, conserve di terra e di mare e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro sito:
——————————————————————————————————————–