Tagliatelle al sugo con polpettine
Le tagliatelle al sugo con polpettine, sono un primo piatto o piatto unico veramente delizioso adatto soprattutto per il pranzo domenicale in famiglia.
Io ho deciso di prepararlo in collaborazione con Pomì con la sua passata di pomodoro BIO che ha reso il mio piatto ancora più buono.
Ecco come ho preparato le tagliatelle al sugo con polpettine:
Ingredienti:
♥ 250 g di tagliatelle all’uovo
♥ 200 g di carne macinata mista
♥ 1 bottiglia di salsa di pomodoro BIO Pomì
♥ un pizzico di sale
♥ pepe qb
♥ un po’ di cipolla
♥ 1 uovo
♥ 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
♥ parmigiano grattugiato qb
♥ prezzemolo tritato qb
♥ un manciata di pangrattato
♥ 50 g di scamorza
Procedimento:
Prepariamo insieme le nostre tagliatelle al sugo con polpettine, prima di tutto, prepariamo le polpettine, quindi in una ciotola, mettete la carne macinata, l’uovo,il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il pangrattato e amalgamate il tutto poi, formate le polpettine.
A questo punto preparate il sugo quindi, in una pentola con olio soffriggete la cipolla dopodiché versate la salsa di pomodoro, il pizzico di sale e le polpettine e fate cuocere il tutto per circa 30 minuti.
Passati i 30 minuti, spegnete il fuoco e cuocete le tagliatelle all’uovo in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotte, versate un mestolo di salsa di pomodoro e amalgamate il tutto.
Infine, impiattate e servite come ho fatto io con una polpettina e la scamorza (come mostrato in foto)
Ecco pronte le vostre tagliatelle al sugo con polpettine, buon appetito!
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