Crostata al cioccolato e confettura di lamponi
La crostata al cioccolato e confettura di lamponi, è un dolce veramente delizioso dal dolcissimo ripieno di cioccolato bianco e confettura di lamponi.
E’ veramente semplice da preparare ed è ottima per la colazione o la merenda.
Inoltre, io l’ ho preparata in collaborazione con Vis che, gentilmente mi ha inviato la sua confettura più frutta light ai lamponi che ha dato un sapore fantastico alla mia crostata.
Cosa aspettate a provarla?
Ecco come ho preparato la crostata al cioccolato e confettura di lamponi:
Ingredienti:
♥ 210 g di farina 00
♥ 135 g di zucchero
♥ 125 g di burro
♥ 1 uovo
♥ 1 bustina di vanillina
♥ 8 g di lievito per dolci
♥ 40 g di cacao amaro
Per la farcia
♥ 1 vasetto di confettura più frutta light lamponi Vis
Per la ganache fondente:
♥ 25 g di panna
♥ 50 g di cioccolato fondente
Per la ganache al cioccolato bianco:
♥ 50 g di panna
♥ 200 g di cioccolato bianco
Procedimento:
Prepariamo insieme la crostata al cioccolato e confettura di lamponi, prima di tutto preparate la pasta frolla quindi, nella ciotola della planetaria mescolate la farina,il lievito,il cacao e la vanillina poi, aggiungete il burro e una volta ottenuto un composto sbriciolato, aggiungete le uova e lo zucchero.
Continuate a mescolare e una volta ottenuto un panetto liscio, copritelo con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano infarinato.
A questo punto, trasferitela in una teglia per crostate imburrata ed infarinata.
Distribuite la confettura sulla pasta frolla e infornate a 180° per circa 25/30 minuti.
NOTA: Con la restante pasta frolla ho fatto dei cuoricini con un taglia biscotti e ho decorato la mia crostata.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e nel frattempo, preparate la ganache fondente.
Scaldate in un pentolino la panna e portatela a sfiorare il bollore poi aggiungete il cioccolato fondente e mescolate per farlo sciogliere.
Mettete da parte e fate lo stesso procedimento con la ganache al cioccolato bianco.
Mettete la crostata in un piatto e farcitela con la ganache bianca.
A questo punto, trasferite la ganache fondente in un conetto con carta da forno e formate tanti cerchi sulla crostata.
Formate la ragnatela con l’aiuto di uno stecchino o decorate la crostata a vostro piacimento.
Ecco pronta la crostata al cioccolato e confettura di lamponi, buona merenda!
Cosa aspettate a preparare la crostata al cioccolato e confettura di lamponi? Vi invito ad acquistare la fantastica confettura più frutta light ai lamponi di Vis Confetture sul loro fantastico sito:
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