Crostata al cioccolato e confettura di lamponi

La crostata al cioccolato e confettura di lamponi, è un dolce veramente delizioso dal dolcissimo ripieno di cioccolato bianco e confettura di lamponi.

E’ veramente semplice da preparare ed è ottima per la colazione o la merenda.

Inoltre, io l’ ho preparata in collaborazione con Vis che, gentilmente mi ha inviato la sua confettura più frutta light ai lamponi che ha dato un sapore fantastico alla mia crostata.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la crostata al cioccolato e confettura di lamponi:

Ingredienti:

210 g di farina 00

135 g di zucchero

125 g di burro

1 uovo

1 bustina di vanillina

8 g di lievito per dolci

40 g di cacao amaro

Per la farcia

1 vasetto di confettura più frutta light lamponi Vis

Per la ganache fondente:

25 g di panna

50 g di cioccolato fondente

Per la ganache al cioccolato bianco:

50 g di panna

200 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Prepariamo insieme la crostata al cioccolato e confettura di lamponi, prima di tutto preparate la pasta frolla quindi, nella ciotola della planetaria mescolate la farina,il lievito,il cacao e la vanillina poi, aggiungete il burro e una volta ottenuto un composto sbriciolato, aggiungete le uova e lo zucchero.

Continuate a mescolare e una volta ottenuto un panetto liscio, copritelo con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

A questo punto, trasferitela in una teglia per crostate imburrata ed infarinata.

Distribuite la confettura sulla pasta frolla e infornate a 180° per circa 25/30 minuti.

NOTA: Con la restante pasta frolla ho fatto dei cuoricini con un taglia biscotti e ho decorato la mia crostata.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare e nel frattempo, preparate la ganache fondente.

Scaldate in un pentolino la panna e portatela a sfiorare il bollore poi aggiungete il cioccolato fondente e mescolate per farlo sciogliere.

Mettete da parte e fate lo stesso procedimento con la ganache al cioccolato bianco.

Mettete la crostata in un piatto e farcitela con la ganache bianca.

A questo punto, trasferite la ganache fondente in un conetto con carta da forno e formate tanti cerchi sulla crostata.

Formate la ragnatela con l’aiuto di uno stecchino o decorate la crostata a vostro piacimento.

Ecco pronta la crostata al cioccolato e confettura di lamponi, buona merenda!

Cosa aspettate a preparare la crostata al cioccolato e confettura di lamponi? Vi invito ad acquistare la fantastica confettura più frutta light ai lamponi di Vis Confetture sul loro fantastico sito:

Immagine

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