Cornetti alla nutella

Continua la mia rubrica ” il grande manuale del pasticcere by Sweet” con i cornetti alla nutella, che, sono il classico dolce perfetto per una colazione o merenda golosa ..

Questi cornetti, sono proprio come quelli del bar, soffici, fragranti e dal sapore e profumo irresistibile.

Inoltre, potete farcire questi cornetti con marmellata, crema e amarene oppure potete preparare anche i pain au chocolat.

Cosa aspettate a provarli?

  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/20 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina Manitoba
  • 18 g Lievito di birra fresco
  • 65 ml Acqua
  • 65 ml Latte
  • 15 g uovo
  • 10 g Sale
  • 25 g Zucchero
  • 250 g Burro
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i cornetti alla nutella, prima di tutto, stemperate il lievito in acqua e latte.

    In una ciotola versate la farina, mettete al centro il lievito stemperato, l’uovo, il sale e lo zucchero ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Ricoprite con la pellicola a contatto e lasciate lievitare in frigo fino al giorno seguente.

    Mettete il panetto di burro tra 2 fogli di carta da forno e picchiettate con il mattarello fino ad ottenere un quadrato.

    Fate riposare anch’esso in frigo fino al giorno seguente.

    Il giorno dopo, riprendete il panetto, il burro e aspettate 30 minuti prima di lavorare il tutto.

    A questo punto, stendete il pastello sul piano di lavoro infarinato, mettete il burro al centro e copriteli ripiegando i 4 angoli della pasta verso il centro.

    Stendete con l’aiuto di un mattarello e date 3 giri semplici.

    A questo punto, stendete la pasta e formate un rettangolo poi, tagliate dei triangoli e arrotolateli fino a formare il cornetto.

    Sistemate i cornetti in una teglia con carta da forno e lasciateli lievitare per circa 2 ore.

    Scaldate il forno a 190° poi, spennellate i cornetti con l’uovo per una prima volta e un’altra volta dopo 10 minuti.

    Infornate per circa 15 minuti poi, una volta pronti, lasciateli intiepidire e farciteli con la nutella.

Note

—————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !

Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se volete seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Cornetti alla nutella
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.