I pumpkin patch cupcake al cioccolato, sono dei dolcetti soffici e gustosi, perfetti per festeggiare la notte di Halloween con grandi e piccini.
Questi cupcake, sono semplicissimi da preparare infatti, potete prepararli anche con i vostri piccoli che si divertiranno tantissimo a realizzare queste carinissime zucchette.
Cosa aspettate a provarli?

Pumpkin patch cupcake al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 pumpkin patch cupcake al cioccolato :

Per i cupcake:

  • 150 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 50 gcioccolato fondente
  • 50 gburro
  • 125 mllatte
  • 1uova

Per decorare:

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 40 gzucchero
  • q.b.colorante alimentare (arancione e verde )
  • 4sticks

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentolino
  • 12 Pirottini
  • 1 Teglia per muffin
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia
  • Carta forno

Preparazione dei pumpkin patch cupcake al cioccolato :

  1. Pumpkin patch cupcake al cioccolato

    Prepariamo insieme i pumpkin patch cupcake al cioccolato, prima di tutto aggiungete in una ciotola il burro, lo zucchero e montate con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Aggiungete l’uovo e continuate a montare poi, sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria ed aggiungetelo al composto.

    Mescolate ed infine, aggiungete la farina, il lievito ed infine il latte a filo.

    Una volta ottenuto un composto liscio, versate il composto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

    Una volta pronti, lasciateli raffreddare poi in una ciotola montate la panna a neve, aggiungete lo zucchero ed il formaggio cremoso.

    Prelevate una piccola parte di crema e coloratela di verde mentre la restante, coloratela di arancione.

    Sistemate la crema arancione in una sac a poche con bocchetta liscia e decorate il cupcake (come mostrato in foto) .

    Aggiungete un pezzettino di stick per fare il gambo della zucca ed infine , sistemate la crema verde in un conetto di carta da forno e realizzate le “foglioline”.

    Sistemate su un piatto da portata e servite.

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Cupcake al cioccolato
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