Le mini apple pie natalizie , sono delle crostatine deliziose e soprattutto molto profumate perfette per la colazione, la merenda o come idea regalo…
Queste crostatine sono semplicissime da preparare e sono fatte con un involucro di pasta frolla profumato al limone e farcite con mele, uvetta e cannella…
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le mini apple pie natalizie:
Per la pasta frolla:
- 300 gFarina
- 150 gZucchero
- 130 gBurro
- 2Uova
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaVanillina
Per farcire:
- 1Mela
- q.b.Uvetta
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1/2 bicchierinoLimoncello
Per decorare:
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Teglia per muffin
- Tagliapasta a tema natalizio
Preparazione delle mini apple pie natalizie:
Prepariamo insieme le mini apple pie natalizie, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Nel frattempo preparate il ripieno quindi , mettete l’uvetta in una ciotolina con acqua per almeno 10 minuti.
Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti in una ciotola poi aggiungete l’uvetta strizzata, lo zucchero, la cannella e il limoncello e mescolate il tutto.
Una volta pronta la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e con l’aiuto di un taglia pasta, formate dei dischetti.
Foderate con i dischetti di pasta frolla una teglia per muffin imburrata ed infarinata e aggiungete un cucchiaio di ripieno.
Cuocete le crostatine in forno a 180° per 25 minuti…
Una volta pronte, lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, stendete la restante pasta frolla e con dei taglia biscotti natalizi formate fiocchi di neve. omini, guanti e alberelli..
Sistemate i biscotti in una teglia con carta da forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti.
Appena sono pronti i biscotti, decorate le crostatine con i biscottini, cospargeteli di zucchero a velo, sistemateli in un piatto da portata e servite.
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