La cream tart albero di Natale, è un dolce bello da vedere e buono da mangiare.
Questo dolce, è realizzato con una base di pasta biscotto , farcito con una golosissima crema chantilly al pistacchio e decorato con tante meringhe e biscottini in pasta frolla.
E’ perfetto da servire per il pranzo di Natale ma anche da regalare..
Cosa aspettate a provarlo?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cream tart albero di Natale:

Per la pasta biscotto:

  • 3Uova
  • 80 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • q.b.Estratto di vaniglia

Per la crema chantilly al pistacchio:

  • 125 mlLatte
  • 75 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 20 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 20 gBurro
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioPasta di pistacchi

Per le meringhe:

  • 60 gAlbumi
  • 60 gZucchero
  • q.b.Colorante verde

Altri ingredienti:

Strumenti per preparare la cream tart albero di Natale:

  • 3 Sac a poche
  • 2 Bocchette liscia
  • 1 Bocchetta a stella
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello a lama liscia
  • Planetaria

Preparazione della cream tart albero di Natale:

  1. Cream tart albero di Natale

    Prepariamo insieme la cream tart albero di Natale, prima di tutto, preparate la pasta biscotto quindi, in due ciotole, dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate i tuorli con metà dello zucchero e la vaniglia fin quando non ottenete un composto gonfio.

    In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

    Aggiungete la farina e mescolate sempre con la spatola.

    Mettete il composto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 15 minuti.

    Una volta cotta la base, lasciatela raffreddare poi con una sagoma di un albero di natale e un coltello a lama liscia ritagliate 2 alberelli.

    Preparate poi le meringhe quindi, montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero a filo.

    Una volta ottenuto un composto gonfio, dividetelo in due parti ed uno coloratelo con il verde.

    Sistemate i due composti in due sac a poche.

    Formate con la sac a poche con il beccuccio liscio due pupazzi di neve e con la sac a poche con beccuccio a stella gli alberelli e una ghirlanda.

    Decorate le meringhe con gli zuccherini colorati e cuocetele in forno ventilato a 100° per 1 ora e 15 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui” .

    Appena la crema è fredda, aggiungete la panna montata e la pasta di pistacchio e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Sistemate la crema in una sac a poche con beccuccio liscio ed assemblate la cream tart.

    Farcite l’alberello con la crema chantilly al pistacchio aggiungete il cioccolato bianco a scaglie e coprite con l’altro albrello.

    Decorate con ciuffetti di crema , con le meringhe, i biscottini ricoperti di zucchero a velo poi mettete in frigo per 30 minuti e servite.

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Cream tart albero di Natale
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