La cream tart albero di Natale, è un dolce bello da vedere e buono da mangiare.
Questo dolce, è realizzato con una base di pasta biscotto , farcito con una golosissima crema chantilly al pistacchio e decorato con tante meringhe e biscottini in pasta frolla.
E’ perfetto da servire per il pranzo di Natale ma anche da regalare..
Cosa aspettate a provarlo?

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cream tart albero di Natale:

Per la pasta biscotto:

  • 3Uova
  • 80 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • q.b.Estratto di vaniglia

Per la crema chantilly al pistacchio:

  • 125 mlLatte
  • 75 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 20 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 20 gBurro
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioPasta di pistacchi

Per le meringhe:

  • 60 gAlbumi
  • 60 gZucchero
  • q.b.Colorante verde

Altri ingredienti:

Strumenti per preparare la cream tart albero di Natale:

  • 3 Sac a poche
  • 2 Bocchette liscia
  • 1 Bocchetta a stella
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello a lama liscia
  • Planetaria

Preparazione della cream tart albero di Natale:

  1. Cream tart albero di Natale

    Prepariamo insieme la cream tart albero di Natale, prima di tutto, preparate la pasta biscotto quindi, in due ciotole, dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate i tuorli con metà dello zucchero e la vaniglia fin quando non ottenete un composto gonfio.

    In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

    Aggiungete la farina e mescolate sempre con la spatola.

    Mettete il composto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 15 minuti.

    Una volta cotta la base, lasciatela raffreddare poi con una sagoma di un albero di natale e un coltello a lama liscia ritagliate 2 alberelli.

    Preparate poi le meringhe quindi, montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero a filo.

    Una volta ottenuto un composto gonfio, dividetelo in due parti ed uno coloratelo con il verde.

    Sistemate i due composti in due sac a poche.

    Formate con la sac a poche con il beccuccio liscio due pupazzi di neve e con la sac a poche con beccuccio a stella gli alberelli e una ghirlanda.

    Decorate le meringhe con gli zuccherini colorati e cuocetele in forno ventilato a 100° per 1 ora e 15 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui” .

    Appena la crema è fredda, aggiungete la panna montata e la pasta di pistacchio e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Sistemate la crema in una sac a poche con beccuccio liscio ed assemblate la cream tart.

    Farcite l’alberello con la crema chantilly al pistacchio aggiungete il cioccolato bianco a scaglie e coprite con l’altro albrello.

    Decorate con ciuffetti di crema , con le meringhe, i biscottini ricoperti di zucchero a velo poi mettete in frigo per 30 minuti e servite.

    ——————————————————————————————

    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !

    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!
Summary
recipe image
Recipe Name
Cream tart albero di Natale
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.