La cream tart albero di Natale, è un dolce bello da vedere e buono da mangiare.
Questo dolce, è realizzato con una base di pasta biscotto , farcito con una golosissima crema chantilly al pistacchio e decorato con tante meringhe e biscottini in pasta frolla.
E’ perfetto da servire per il pranzo di Natale ma anche da regalare..
Cosa aspettate a provarlo?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cream tart albero di Natale:
Per la pasta biscotto:
- 3Uova
- 80 gZucchero
- 100 gFarina 00
- q.b.Estratto di vaniglia
Per la crema chantilly al pistacchio:
- 125 mlLatte
- 75 gZucchero
- 2Tuorli
- 20 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 20 gBurro
- 100 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioPasta di pistacchi
Per le meringhe:
- 60 gAlbumi
- 60 gZucchero
- q.b.Colorante verde
Altri ingredienti:
- q.b.Zucchero a velo
- 50 gCioccolato bianco
- q.b.Confettini colorati
Strumenti per preparare la cream tart albero di Natale:
- 3 Sac a poche
- 2 Bocchette liscia
- 1 Bocchetta a stella
- 1 Spatola
- 1 Coltello a lama liscia
- Planetaria
Preparazione della cream tart albero di Natale:
Prepariamo insieme la cream tart albero di Natale, prima di tutto, preparate la pasta biscotto quindi, in due ciotole, dividete i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con metà dello zucchero e la vaniglia fin quando non ottenete un composto gonfio.
In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Aggiungete la farina e mescolate sempre con la spatola.
Mettete il composto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 15 minuti.
Una volta cotta la base, lasciatela raffreddare poi con una sagoma di un albero di natale e un coltello a lama liscia ritagliate 2 alberelli.
Preparate poi le meringhe quindi, montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero a filo.
Una volta ottenuto un composto gonfio, dividetelo in due parti ed uno coloratelo con il verde.
Sistemate i due composti in due sac a poche.
Formate con la sac a poche con il beccuccio liscio due pupazzi di neve e con la sac a poche con beccuccio a stella gli alberelli e una ghirlanda.
Decorate le meringhe con gli zuccherini colorati e cuocetele in forno ventilato a 100° per 1 ora e 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui” .
Appena la crema è fredda, aggiungete la panna montata e la pasta di pistacchio e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche.
Sistemate la crema in una sac a poche con beccuccio liscio ed assemblate la cream tart.
Farcite l’alberello con la crema chantilly al pistacchio aggiungete il cioccolato bianco a scaglie e coprite con l’altro albrello.
Decorate con ciuffetti di crema , con le meringhe, i biscottini ricoperti di zucchero a velo poi mettete in frigo per 30 minuti e servite.
——————————————————————————————
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !
Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !