Le stelline ripiene di ricotta e salame, sono perfette per l’aperitivo o per un antipasto alla portata di tutti…
Sono veramente sfiziose, semplici e veloci da preparare e potete prepararle nei giorni di festa sia nella versione dolce (farcite con nutella, crema o marmellata) che nella versione salata ( farcite con salumi e formaggi vari) …
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le stelline ripiene di ricotta e salame:
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 200 gRicotta
- 100 gSalame
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
- q.b.Latte
Strumenti
- Tagliapasta a forma di stella
- Teglia
Preparazione delle stelline ripiene di ricotta e salame:
Prepariamo insieme le stelline ripiene di ricotta e salame, prima di tutto, in una ciotola mescolate la ricotta con il pizzico di sale e il pepe poi, srotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro e con l’aiuto di un taglia pasta formate delle stelle.
Sistemate le stelle ottenute in una teglia con carta da forno e farcitele con un cucchiaio di ricotta e il salame tagliato a pezzettini.
Spennellate i bordi delle stelle con il latte poi ricoprite il ripieno con un’altra stella.
Siggillate per bene i bordi e fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti …
Spennellate le stelle poi cuocetele in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
Una volta pronte, lasciatele intiepidire, sistematele in un piatto da portata e servite.
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