E’ il tempo giusto per gustare una buona e calca zuppa di verdure e cereali, con la stagione fredda si mangia sempre molto volentieri, riscalda lo stomaco, ma anche l’animo…..
Io vi do le dosi delle verdure che ho usato, ma voi potete variare a vostro piacere, mettere o togliere le verdure che preferite.
Ingredienti:
Patate 2 medie
Carote 2
Zucchine 1
Zucca 150 gr.
Sedano
Cipolla 1/2
Cereali misti precotti 100 gr.
Sale Pepe
Olio extravergine
Acqua calda 75 ml.
Procedimento:
Lavate e pulite tutte le verdure, tagliate tutto a pezzetti, a parte la cipolla che la tritate. Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua. In una pentola fate scaldare un filo d’olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare solo un attimo, unite tutte le altre verdure, e fate insaporire qualche minuto.
Aggiungete l’acqua calda, salate e pepate, portate a bollore, e fate cuocere per una decina di minuti. Quando le verdure inizieranno ad essere morbide, aggiungete i cereali, e continuate la cottura per il tempo necessario. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete dell’altra acqua, e aggiustate di sale.
Servite la vostra zuppa di verdure e cereali bella fumante, con un filo d’olio crudo.