Torta russa di verona

La torta russa di verona e un dolce che consiste in un guscio di pasta sfoglia, ripieno con un impasto a base di mandorle e amaretti.

torta russa di verona
torta russa di verona

E’ un dolce tipico di Verona, inventato tanti anni fa’ da un pasticcere veronese che in quel periodo lavorava in russia, ecco perché torta russa…..

Ingredienti:
Pasta sfoglia 1 rotolo
Amaretti 150 gr.
Mandorle 150 gr.
Zucchero 150 gr.
Farina 150 gr.
Burro 150 gr.
Uova 3
Amaretto 1 bicchierino
Lievito 2 cucchiaini
Sale

Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno, e rivestite una tortiera, lasciando i bordi abbastanza alti.

Tritate grossolanamente le mandorle, e gli amaretti invece molto finemente. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete i tuorli, lavorate bene fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’amaretto, le mandorle, e gli amaretti, e lavorate bene.

Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, aggiungeteli al composto, alternandoli alla farina setacciata con il lievito, lavorando delicatamente in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto al interno del guscio di pasta sfoglia, livellatelo, a piacere decorate con delle mandorle.

torta russa di verona
torta russa di verona

Infornate a 160 gradi per 50 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

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