La torta russa di verona e un dolce che consiste in un guscio di pasta sfoglia, ripieno con un impasto a base di mandorle e amaretti.
E’ un dolce tipico di Verona, inventato tanti anni fa’ da un pasticcere veronese che in quel periodo lavorava in russia, ecco perché torta russa…..
Ingredienti:
Pasta sfoglia 1 rotolo
Amaretti 150 gr.
Mandorle 150 gr.
Zucchero 150 gr.
Farina 150 gr.
Burro 150 gr.
Uova 3
Amaretto 1 bicchierino
Lievito 2 cucchiaini
Sale
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno, e rivestite una tortiera, lasciando i bordi abbastanza alti.
Tritate grossolanamente le mandorle, e gli amaretti invece molto finemente. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete i tuorli, lavorate bene fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’amaretto, le mandorle, e gli amaretti, e lavorate bene.
Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, aggiungeteli al composto, alternandoli alla farina setacciata con il lievito, lavorando delicatamente in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto al interno del guscio di pasta sfoglia, livellatelo, a piacere decorate con delle mandorle.
Infornate a 160 gradi per 50 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.