Possiamo proprio dire che l’estate è finita, ma si trovano ancora delle buonissime pesche, ideali per preparare qualche buon dolcetto. Oggi vi propongo una buonissima torta pesche e cocco.
Una torta molto profumata e golosa, ideale per una buona merenda, o la colazione. Un abbinamento pesche e cocco che vi conquisterà, ho provato ad aggiungere il cocco ad un impasto diciamo classico, e ha donato più morbidezza e umidità, quello che serviva per rendere la torta ancora più golosa, ho fatto due impasti, una base e un cuore al cocco, da provare. Allora pronti a pasticciare….
Ingredienti per la base:
Uova 1
Zucchero 100 gr.
Farina 120 gr.
Lievito 1/2 bustina
Burro 80 gr.
Latte 50 ml.
Ingredienti per il ripieno:
Cocco 100 gr.
Uova 1
Farina 50 gr.
Zucchero 50 gr.
Lievito 1/2 bustina
Latte 50 ml.
Pesche 4
Procedimento:
Iniziamo a preparare il primo impasto, in una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso, unite il burro sciolto, e il latte, continuando a lavorare aggiungete le farina setacciata con il lievito, lavorate bene fino ad ottenere un bel impasto liscio e morbido.
Prepariamo l’impasto al cocco, in una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il latte, e il cocco e amalgamate bene, ora unite la farina setacciata con il lievito, e lavorate fino ad ottenere un bel impasto morbido.
Sbucciate e tagliate a pezzetti le pesche, preparate una tortiera foderata con la carta forno, versate il primo impasto, livellatelo e spargete un terzo delle pesche, versate l’impasto al cocco, livellatelo e ricoprite con il resto delle pesche, infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino. Sfornate e fate raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo.
Che ne dite? Buona la torta pesche e cocco? Fatemi sapere come è venuta, mi fa molto piacere sapere i vostri commenti, continuate a seguirmi, anche sui social, vi aspetto a presto con altre ricettine.