Un primo piatto aromatico e delicato che accontenta tutti i palati.
Prepariamo queste buone tagliatelle.
-
Ingredienti:
Tagliatelle 250 gr.
Zucchine 2
Speck 150 gr.
Zafferano 1 bustina
Olio extra vergine
Sale e Pepe
Scalogno 1
Procedimento:
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline le zucchine, tagliate anche lo speck sempre a striscioline e tritate lo scalogno.
Scaldate in una padella un po’ d’olio aggiungete lo scalogno e fate appassire, aggiungete lo speck e le zucchine fate cuocere a fuoco dolce qualche minuto.
L’acqua starà bollendo, quindi salate e buttate la pasta. Aggiungete alle zucchine lo zafferano che avrete sciolto in mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta, salate pepate e fate cuocere dolcemente per una decina di minuti.
Scolate la pasta e aggiungetela alle zucchine saltate il tutto affinché si amalgami bene.
Servite ai vostri ospiti se lo gradiscono con una spolverata di parmigiano. BUONISSIMO