Ecco un idea per un aperitivo o un antipasto sfizioso, spiedini di tosella croccanti, sono davvero buoni, croccanti fuori e morbidi dentro, uno tira l’altro.
Ho usato il tosella perché è un formaggio che anche scaldato non cola, quindi si possono cuocere bene gli spiedini fino a che diventano belli croccanti senza correre nessun rischio.
Ingredienti:
Tosella 300 gr.
Zucchine 2
Pomodorini 10
Formaggio grattugiato 100 gr.
Pane grattugiato 200 gr.
Albumi 2
Prezzemolo un mazzetto
Sale
Olio extravergine
Procedimento:
Preparate tutti gli ingredienti, lavate e tagliate le zucchine a fette un po’ spesse, lavate e tagliate i pomodorini a metà, pulite e tagliate la cipolla a pezzi abbastanza grandi, e tagliate a cubetti il tosella.
Prendete degli spiedini di legno e infilate, il tosella, i pomodorini, le zucchine, e la cipolla, alternando a vostro piacere i colori e i sapori.
Sbattete con una forchetta l’albume, in una ciotola abbastanza larga mescolate, il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Passate gli spiedini nel albume, e poi nel pane grattugiato, facendo in modo che aderisca uniformemente. Mettete gli spiedini su una teglia con carta forno, passate pochissimo olio su ogni spiedino, infornate a 170 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate i vostri spiedini e serviteli, saranno un successo.