Un dolce che conquista tutti… Rotolo al cacao con panna e gocce di cioccolato, soficissimo e goloso. Molto semplice da preparare, ma che fa un figurone.
E’ un dolce che potete preparare per una cena con amici, o per una super merenda. Comunque sia sarà sempre un successo.
Ingredienti:
Uova 4
Zucchero 80 gr.
Farina 70 gr.
Fecola 30 gr.
Panna 300 ml.
Gocce di cioccolato 100 gr.
Cacao per decorare
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose, aggiungete la farina e la fecola setacciate, mescolate bene e aggiungete per ultimo il cacao, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Foderate una teglia rettangolare con la carta forno, versate l’impasto, livellatelo bene, e cuocete in forno a 180 gradi per cieca 20 minuti. Sfornate e ancora caldo staccate delicatamente dalla carta forno, e aiutandovi con uno strofinaccio arrotolate l’impasto lasciandolo raffreddare nello strofinaccio.
Nel frattempo montate la panna, srotolate il vostro rotolo, spalmate la panna su tutta la superficie, tenendone da parte un terzo per decorare, cospargete le gocce di cioccolato, arrotolate facendo attenzione a non far uscire la panna, decorate il rotolo con la panna rimasta, e spolverizzate con il cacao.
Mettete il rotolo in frigorifero per almeno 2 ore, servite bello fresco. Buonissimo….