Rotolo al cacao con panna e gocce di cioccolato

Un dolce che conquista tutti… Rotolo al cacao con panna e gocce di cioccolato, soficissimo e goloso. Molto semplice da preparare, ma che fa un figurone.

rotolo al cacao con panna e gocce di cioccolato
rotolo al cacao con panna e gocce di cioccolato

E’ un dolce che potete preparare per una cena con amici, o per una super merenda. Comunque sia sarà sempre un successo.

Ingredienti:
Uova 4
Zucchero 80 gr.
Farina 70 gr.
Fecola 30 gr.
Cacao 50 gr.
Panna 300 ml.
Gocce di cioccolato 100 gr.
Cacao per decorare

Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose, aggiungete la farina e la fecola setacciate, mescolate bene e aggiungete per ultimo il cacao, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Foderate una teglia rettangolare con la carta forno, versate l’impasto, livellatelo bene, e cuocete in forno a 180 gradi per cieca 20 minuti. Sfornate e ancora caldo staccate delicatamente dalla carta forno, e aiutandovi con uno strofinaccio arrotolate l’impasto lasciandolo raffreddare nello strofinaccio.

Nel frattempo montate la panna, srotolate il vostro rotolo, spalmate la panna su tutta la superficie, tenendone da parte un terzo per decorare, cospargete le gocce di cioccolato, arrotolate facendo attenzione a non far uscire la panna, decorate il rotolo con la panna rimasta, e spolverizzate con il cacao.

rotolo al cacao con panna e gocce di cioccolato
rotolo al cacao con panna e gocce di cioccolato

Mettete il rotolo in frigorifero per almeno 2 ore, servite bello fresco. Buonissimo….

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.