Risotto con spinaci e robiola, un abbinamento un po’ particolare ma gustoso e delicato. E’ una ricetta molto sempolice.
Per questo risotto io ho usato gli spinaci surgelati, ma potrebbero essere migliori quelli freschi se li avete. Per un sapore più delicato ho usato il porro se volete un sapore più intenso sostituitelo con la cipolla.
Ingredienti:
Riso 300 gr.
Spinaci 100 gr.
Robiola 100 gr.
Formaggio grattugiato 50 gr.
Porro 1
Olio extravergine
Sale Pepe
Brodo vegetale qb.
Procedimento:
Affettate sottilmente il porro, mettetelo a soffriggere in una padella con un filo d’olio, quando sarà appassito aggiungete il riso e fatelo tostare, tritate gli spinaci finemente e aggiungeteli al riso, mescolate e bene e bagnate con il brodo.
Portate a cottura il vostro riso aggiungendo un po’ alla volta il brodo, e mescolando di tanto in tanto. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate con il robiola. Aggiustate di sale se necessario e aggiungete un pizzico di pepe.
Ecco pronto il vostro risotto con spinaci e robiola, come vi avevo detto veloce da preparare e davvero facile.