Un risotto davvero speciale, se volete stupire i vostri ospiti provate, il riso venere con zucca e salmone. E’ semplice e veloce da preparare ma vi farà fare un figurone.
Un riso particolare da un colore nero, un sapore delicato, e un profumo avvolgente. Quando lo farete bollire spigionerà un buonissimo profumo di pane, a me ha dato questa sensazione, e mi ha conquistato.
Ingredienti:
Riso venere 200 gr.
Zucca pulita 150 gr.
salmone 100 gr.
Scalogno 1
Rosmarino 1 rametto
Olio extravergine
Sale
Procedimento:
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, e fate cuocere il riso venere per 30 minuti circa. Tritate finemente lo scalogno, in una padella scaldate un filo d’olio, mettete lo scalogno e fate soffriggere un istante, aggiungete la zucca, che avrete tagliato e pezzetti abbastanza piccoli.
Salate, e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua calda. Preparate il salmone pulito e tagliato a fettine sottili, e il rosmarino tritato. Quando la zucca sarà bella morbida, aggiungete il salmone, e fate cuocere per qualche istante, per ultimo unite il trito di rosmarino, e mescolate.
Scolate il riso venere e unitelo alla zucca con il salmone, mescolate e servite bello fumante. Un riso profumatissimo, molto buono e delicato.
Grazie…. Sono molto contenta che ti sia piaciuto.
Che bontà. ..un piatto deliziiso e di grande effetto..brava!