Plumcake al cioccolato

Un plumcake super goloso, che profuma di cioccolato, svegliarsi la mattina e trovare una colazione fantastica, con delle belle fatte di plumcake soffice al cioccolato ì, ma come resistere, vi assicuro che un bel modo di iniziare la giornata con una marcia in più.

Plumcake al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

200 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
50 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
3 uova
200 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
200 g gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale, iniziate a lavorare con uno sbattitore, fino ad ottenere un bel composto spumoso, continuando a lavorare aggiungete il latte e l’olio, ora aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao, lavorate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Plumcake al cioccolato

Una volta che avrete ben amalgamato tutti gli ingredienti, aggiungete 150 grammi di gocce di cioccolato, e mescolate delicatamente. Preparate uno stampo da plumcake foderato con la carta forno, versate tutto l’impasto, e livellatelo bene, ora cospargete 50 grammi di gocce di cioccolato sulla superficie.

Infornate a 180 gradi, per 40 – 45 minuti, fate sempre la prova dello stecchino. Quando è pronto sfornatelo e fatelo raffreddare. Tagliatelo a fatte e servitelo, buonissimo goloso e sofficcissimo.

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Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

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