Gratin di finocchio e porro, un secondo piatto goloso, un modo alternativo di proporre le verdure, piaceranno a tutta la famiglia, anche ai più piccoli.
Le verdure gratinate sono sempre golose, croccanti esternamente, cremose e morbide internamente, queste sono farcite con prosciutto e formaggio, irresistibili….
Ingredienti:
Finocchi 2
Porri 2
Besciamella 100 ml.
Formaggio grattugiato 100 gr.
Prosciutto 150 gr.
Formaggio asiago 150 gr.
Sale
Procedimento:
Lavate e pulite i finocchi, e tagliateli a fettine, fate la stessa cosa con i porri, e fate cuocere a vapore entrambe. In una teglia da forno, mettete uno strato leggero di besciamella, disponete uno strato di finocchi e porri, ricoprite con il prosciutto, aggiungete il formaggio asiago tagliato a dadini, spolverizzate con una bella manciata di parmigiano, e qualche cucchiaio di besciamella.
Ricoprite con altri finocchi e porri, formaggio asiago a dadini, parmigiano grattugiato, e completate con la besciamella rimasta. Infornate a 200 gradi per 15 minuti circa, finché la superficie sarà leggermente dorata. Servite fumante, cremoso e filante.
Avete visto è un piatto, molto semplice e veloce da preparare, ma davvero molto buono….